2011年 05月 27日
先程の朝飯です。昨夜ベッドに入って朝飯はカルボナーラーにしようって決めてました!前回よりヘルシーですよ~!そして、サラダっぽく! 前回は生クリームと牛乳でそれぞれ作った二種の美味しいアスパラと生ハムの冷製カルボナーラ を紹介しましたが、もっとヘルシーになりました。 豆乳で冷製カルボナーラサラダっぽくの作り方 フェデリーニ 100g 豆乳 150cc 卵黄 2個分 スライスチーズ 1.5枚 コンソメキューブ 1/2個 ロースハムスライス 2枚 レタス 1枚 貝割れ大根 1/4pパック分 塩、胡椒 適宜 ボールに卵黄、ちぎったスライスチーズ、コンソメ、豆乳を入れ良く混ぜます。 鍋に入れて中火にかけます。木べらで鍋底をつけながら混ぜます。 チーズが溶け出してきたら弱火にしてとろみがついたら冷やしてソースの完成です。 レタスは1センチ幅にカット。 ハムは3ミリぐらい幅の千切り。 貝割れ大根は2センチ幅にカット パスタを茹で冷水で冷やし水気をよく切ります。 パスタとソースを混ぜ、塩、胡椒して皿に盛り、 レタス、ハム、貝割れを飾り完成です。 パスタはディチェコのフェデリーニを6分茹でました。 野菜は好きなの飾って見て下さい! ランキングに参加中です。 下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。 にほんブログ村
by pesce0414
| 2011-05-27 11:52
| 冷製パスタ
|
Comments(1)
Commented
by
kayo_miyamoto at 2011-05-27 14:04
カルボナーラは美味しい♪
しかし カロリーが・・・・(涙) でも 豆乳ならヘルシーですよね。 これから 暑い季節にぴったりですね。 ぜひ 作ってみますね♪
0
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 冷製パスタ パスタ カルパッチョ・お刺身 アクアパッツァ 魚介料理 鶏肉料理 豚肉料理 牛肉料理 ピザ キッチンツール 卵・玉子料理 鹿児島グルメ 鴨料理 豆腐・納豆料理 煮物料理 ソース・タレ・ドレッシング サラダ 牛肉料理 米料理 カレー アボカド 揚げ物料理 炒め物 宅呑み 食べ歩き ボイル・茹で料理 スープ・シチュー 卵・玉子料理 犬 野菜料理 畑 米料理 昆虫 その他麺類 小田原 アヒージョ 散策・旅行 パン 羊・ラム肉料理 お酒 お餅 その他 果物 ガレット スムージー 春巻き三角包み揚げ ガスコンロ Ziru New style ダイニング 日本100名城 日本100名城以外の城 日本100名山 鹿児島 騎射場ダイニング『Blue Moon』 鹿児島イタリアン『BlueMoon』 アヒージョ アヒージョ 魚介料理 セビーチェ サラダ 魚介のサラダ ホットサンドメーカー 競馬 鹿児島観光 鹿児島中央駅 鹿児島居酒屋 焼酎紀行 鹿児島ドライブ ラーメン モスバーガー 鹿児島旅行 ガーデニング 鹿児島焼酎紀行 焼酎 最新の記事
以前の記事
2024年 03月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 02月 2022年 09月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
鹿児島グルメ
鹿児島イタリアン
小田原
ガスコンロ
アボカド
鹿児島旅行
トマト
ジャガイモ
浅利
チーズ
ラーメン
鹿児島Blue Moon
秋刀魚
鹿児島立飲み
京都
醤油麹
芋焼酎
ローズマリー
バジル
無花果
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||