いつも心に太陽~シカのレシピ萬覚帳

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2011年 09月 01日

LAKE LOBSTER SOUPの渡りガニのスパゲッテイ

b0221506_15274290.jpg


ちょっとまだ時間があるから調子こいて本日、二回目のブログ更新です。

b0221506_15191435.jpg


頂き物です。勿体無くて冷蔵庫に大事に眠らせてました。

北海道は阿寒湖特産ののザリガニスープだって!

LAKE LOBSTER SOUP

b0221506_15243278.jpg


裏を読むと、、


天然ウチダザリガニを使った

たっぷりのフレッシュバター

生クリーム、トマトなどを、、、


煮詰めてアメリケーヌソースとして使いました。


冷凍に渡りガニがいたので解凍し、

b0221506_15253710.jpg


香ばしく焼き上げ

b0221506_15261977.jpg


フライパンに入れブランデーでフランベして

スープ入れ煮詰める感じで作りました。


阿寒湖特産LAKE LOBSTER SOUPでワタリガニのアメリケーヌスパゲッティ

(二人前)

今回はスパゲッティ あれば、リングイネ 200g
LAKE LOBSTER SOUP 1缶
ワタリガニ半身 5個
ニンニク みじん切り 大さじ1
ブランデー 大さじ2
バターまたはオリーブオイル 大さじ1
塩、胡椒 適宜


フライパンにバターとニンニクを入れ炒めます。

焼いたカニを入れ

ブランデーでフランベし

LAKE LOBSTER SOUPをいれ煮詰め

茹でたパスタを入れて完成です。


手軽に美味しく食べれるアメリケーヌパスタでした。


ウチダザリガニって?

初めて聞いたよ!


調子こいてたら、時間が無くなった!

支度して行ってくるよ!



ランキングに参加中です。
下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。

 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]

by pesce0414 | 2011-09-01 15:56 | パスタ | Comments(1)
Commented by らいむ at 2011-09-05 11:35 x
ウチダザリガニの商品化、聞いたことがあります。
物産展とかで手に入るようになれば、
食べてみたいなぁと思っている食材です。
なるほど、スープになっていたら、
一般のかたにも抵抗無さそうで良いですね♪
それに手を加えたスパゲッティ、
とってもおいしそうです。


<< ザーサイ花椒ソースのチキンソテー      レモン〆秋刀魚のカルパッチョは... >>