2011年 09月 13日

ビストロシェフ・ビーフシチューの豚タン煮込み

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昨夜のお月様は、まんまると綺麗でしたね~!今夜も見れるかな?


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ハウスのビストロシェフ・ビーフシチューを使いました。


牛タンを使いたいとこですが、安価な豚タンを使ってのタンシチューです。

柔らか豚タン煮込みの作り方

ハウスのビストロシェフ・ビーフシチュー 1箱
豚タン 2本
人参 1本
玉葱 2個
トマト 好きなだけ
サラダ油 大さじ2
水 1100cc

豚タンは3,4センチ幅にカット

人参、玉葱は乱切り

トマトは櫛切り

圧力鍋にサラダ油を入れ豚タン、人参、玉葱を入れ炒めます。

水を入れ沸騰させアクを取ります。

蓋をして加圧します。

弱火の強?中火の弱?な感じの火の加減で15~20分したら

火を止めます。

加圧が終えたらハウスのビストロシェフ・ビーフシチューを入れ混ぜます。

再び火をつけて弱火で10分ぐらい煮込んで完成です。

直ぐ食べてもいいですが、

やっぱり、煮込みは次の火に食べるのが美味しいですね~!


器に盛り、トマトを添えて食べました!


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by pesce0414 | 2011-09-13 13:08 | スープ・シチュー | Comments(0)


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