いつも心に太陽~シカのレシピ萬覚帳

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2012年 02月 26日

塩麹で納豆と春キャベツの温サラダ的パスタ

b0221506_13271270.jpg


昨日に続いて昼飯はパスタです。相性抜群な納豆とキャベツをサラダプレート感覚のパスタとして食べました。最近はオリーブオイル同様で塩麹もなんにでも入れちゃってます。健康にも美容にも良い乳酸菌発酵の塩麹をちょっとプラスするだけで美味しさがワンランクアップするのでスゲーなと感心しちゃいます。

やっぱパスタに便利なガスコンロ

シカの愛しのガスコンロ(ハーマンのSi センサーコンロ 型番 LW2156ASQST)

b0221506_13274590.jpg


ガスコンロにはタイマー機能があるのでパスタを茹でる時はとても便利!


ガスコンロWEB出荷台数No.1のmarueでは、春の新応援生活フェアを開催です。



それでは、簡単パスタです。

塩麹で美味しい納豆と春キャベツの温サラダ的スパゲッティのレシピ
(一人前)

スパゲッティ 100g

春キャバベツ せん切り 30g

トマト 櫛切り 1個分

納豆 1パック

長ネギ 粗みじん切り 10センチ分

ニンニク みじん切り 大さじ1/2

唐辛子輪切り 1本分

オリーブオイル 大さじ2

塩麹 大さじ1/2

塩 適宜


納豆は付属のタレと混ぜときます。


フライパンにオリーブオイル大さじ1、ニンニク、唐辛子、長ネギを炒めます。

塩一パーセントの湯で茹でたパスタをフライパンに入れ

納豆、キャベツ、トマト、塩麹、オリーブオイルを入れ

さっと和えて完成です。


ランキングに参加中です。
下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。

 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]

by pesce0414 | 2012-02-26 14:34 | パスタ | Comments(0)


<< OHASHIでごはんが美味しい...      キャベツが甘い塩麹ペペロンチー... >>