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わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

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2012年 12月 13日

カラフルペッパーとタイムと醤油麹で平目のカルパッチョ

カラフルペッパーとタイムと醤油麹で平目のカルパッチョ_b0221506_113726.jpg




美味しい平目の続きです!やっぱりお刺身で食べたいので平目のお造りも食べました。昆布〆も美味しかった!そして、カルパッチョです。

クリスマス&年末年始の料理レシピ
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ギャバンのカラフルペパーを使ってアクセントに


ブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーの

4種を混ぜたカラフルペッパーです。


平目のカルパッチョはタイムとペッパーでアクセントに!の作り方

(一人前)

平目の薄切り 5枚

カラフルペッパー 5粒

フレッシュタイムの葉 5枚

醤油麹 少々

オリーブオイル 小さじ1~2


お皿に平目を並べ

カラフルペッパーを平目に1粒づつのせ

タイムの葉も平目に1枚づつのせ

醤油麹、オリーブオイルかけ

完成です。


タイムの爽やかさと

粒胡椒のスパイシーと歯応えのアクセント

そして塩でなく醤油麹で美味しく仕上げです!

お好みでレモンをぎゅうっと絞ってね!

辛目の白ワインで乾杯!


平目のアラでフュメも取ったので

次は美味しいフュメのコツも紹介したいと思います。




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by pesce0414 | 2012-12-13 01:45 | カルパッチョ・お刺身 | Comments(1)
Commented by タヌ子 at 2012-12-14 09:42 x
醤油麹とオリーブオイル、合いますよね。
いいなぁ、カルパッチョ。
先日かなり人気らしい魚屋さんを見つけたけれど、すごく混んでたので時間がなくて、物色できませんでした。
そこでお刺身にできるお魚が変えればカルパッチョも夢ではないかも!


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