いつも心に太陽~シカのレシピ萬覚帳

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2013年 04月 06日

ピザグリルプレートで激うま!春キャベツアンチョビアヒージョ

b0221506_7582922.jpg


桜と共に春キャベツも出回り始め4月に入るとスーパーの野菜売り場では山積みされ目立つ存在になってきました!そんな水分が多くジューシーで柔らかく甘い春キャベツをガスコンロのグリルでアヒージョを仕上げます!

新キャベツのピリ辛アンチョビガーリックオイル焼きの美味しいレシピ

春キャベツの輪切り 6cmぐらい

オリーブオイル 適宜

アンチョビフィレ 3枚

ニンニク 1片

鷹の爪 2本

ブラックペッパー 適宜



b0221506_7583022.jpg



アヒージョ、ピザにも大活躍な

グリルピザプレート にオリーブオイル、鷹の爪を折って種ごと、みじん切りのアンチョビ、潰したニンニクを弱火で!
アンチョビを溶かす感じで火入れします。

b0221506_7583185.jpg


キャベツを入れスプーンでアンチョビオイルをすくってキャベツの上からかけます。


b0221506_7583146.jpg



ガスコンロのグリルにセットし、


b0221506_7583242.jpg



両面グリルの火加減は上火が強、下火を弱に設定です!タイマーは3分に設定


b0221506_7583317.jpg



美味しい春キャベツのアヒージョです!

ブラックペッパーを挽いてどうぞ!

塩気が足りなかったらお好みで塩を。

春キャベツの甘味とアンチョビの塩気が絶妙な美味しさです!

残りのオイルはパスタに使うと最高ですよ!



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪




marueキャンプ場オープン!

ezBBQ country – cabins & camping
神奈川県南足柄市 金時山麓 夕日の滝 にあるキャンプ場 
[PR]

by pesce0414 | 2013-04-06 09:02 | アヒージョ | Comments(0)


<< レンチン春キャベツのゴルゴンゾ...      小田原城と皇居で花見!平将門の... >>