いつも心に太陽~シカのレシピ萬覚帳

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2013年 10月 01日

とろ〜りモッツァレラチーズと秋茄子のトマトソースパスタは人気者

b0221506_13562629.jpg


秋茄子が美味しい。ガスコンロの揚げ物機能とタイマー機能を使って美味しい茄子のパスタを紹介します。

シカのガスコンロ(ハーマンのSi センサーコンロ 型番 LW2156ASQST)揚げ物モードとタイマー機能があり便利ですよ!


秋茄子とトロ〜リなモッツァレラチーズのトマトソースのスパゲッティの作り方

(1人前)

スパゲッティ 100g

乱切り茄子 1本分

ダイスカットしたモッツァレラチーズ 50g

トマトソース おたま2杯

チキンストック おたま1杯

にんにくみじん切り 小さじ1

鷹の爪輪切り 5個

オリーブオイル 大さじ2

フレッシュバジルの葉 数枚

揚げ物油 適宜

先ずは茄子を素揚げにします。

b0221506_13562774.jpg


便利なガスコンロの揚げ物モードを180度に設定して素揚げです。

狐色になるまで揚げます。

良く油を切っておきます。


b0221506_13562723.jpg


沸騰したお湯にパスタを入れ

タイマーを設定して茹でます。


フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、鷹の爪を入れ炒め

チキンストック、トマトソース、茄子を入れ煮詰め

茹で上がったパスタを入れ

塩、胡椒して

オリーブオイル大さじ1とモッツァレラチーズをさっと混ぜ

器に盛り

バジルを飾り完成です。

チキンストックはなくても美味しいですよ!

今回のシカポイントは茄子の水分を飛ばして旨味を凝縮させる事なので狐色になるまで素揚げして下さい!

モッツァレラチーズのとろ〜りが美味しい秋茄子パスタのレシピでした。







ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪




marueキャンプ場オープン!

ezBBQ country – cabins & camping
神奈川県南足柄市 金時山麓 夕日の滝 にあるキャンプ場
[PR]

by pesce0414 | 2013-10-01 13:18 | パスタ | Comments(0)


<< 秋刀魚のアンチョビレモンアヒー...      生唐辛子のナンプラー漬けで九条... >>