人気ブログランキング | 話題のタグを見る

わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2014年 12月 03日

揚げ雲呑の餡かけ菊花流し

揚げ雲呑の餡かけ菊花流し_b0221506_1449267.jpg


菊花を添えて作ったお雑煮の残りのお汁を使って揚げ雲呑の餡かけにしました。

ガスコンロの揚げ物モードを使って揚げました。


雲呑の具はシンプルに

豚挽肉、長葱の微塵切り、日本酒、オイスターソースを混ぜただけです。

お雑煮のお汁に水溶き片栗粉でトロミをつけました。


揚げ雲呑の餡かけ菊花流し_b0221506_1449368.jpg


ガスコンロの揚げ物モードの温度は170度に設定し

雲呑をこんがりとキツネ色に揚げます。

揚げた雲呑にトロミをつけたお雑煮のお汁をかけて出来上がりです。

菊花で爽やかな餡掛けになりました。

見た目の綺麗さが抜群です。

菊花での料理は楽しい。



ガス器具ネットのmarue




ポチっと1日1回お願いします。




レシピブログに参加中♪






by pesce0414 | 2014-12-03 02:33 | 揚げ物料理 | Comments(0)


<< 秋刀魚のサルティンボッカのコン...      晩秋のお雑煮 菊花添え >>