2015年 07月 19日

ガスコンロのグリルで活き帆立貝のシンプルグリル


b0221506_1855762.jpg



台風11号のあとは梅雨明けしたような感じの空模様の千葉県市川市です。

そろそろ、梅雨明け宣言ありそうですね。

今回も前の記事の続きです。

ガスコンロの無水両面グリルで作ったアヒージョ

筍とツブ貝と赤貝と帆立の激ウマアンチョビアヒージョ

これは活き貝を使ったのでかなりの贅沢アヒージョになりました。

そのホタテが一つ余ったので

次の日の朝餉の一つに。



活きホタテのガスコンロでグリルの作り方

壱人前

活きホタテ 1個

レモン櫛切り 1個

白ワイン 少々

自家製醤油麹 適宜

オリーブオイル 適宜


b0221506_1855581.jpg



いつもガスコンロの無水両面グリルで活躍

leye グリルピザプレート LS1502 [オークス レイエ]

このグリルピザプレートに

開いたホタテをのっけ

(台座としてアルミホイルを使用)

白ワインをちょろっと垂らし



b0221506_1855692.jpg



タイマーは5分

火加減は下火強、上火弱に設定

b0221506_1855759.jpg


はい、出来上がりです。

醤油麹で美味しく

オリーブオイルもちょっと

垂らして

地中海気分に


過去のガスコンロを使ったレシピ集はこちら





ポチっと1日1回お願いします。





[PR]

by pesce0414 | 2015-07-19 10:57 | 魚介料理 | Comments(0)


<< 鯖の味噌煮缶で簡単グリルごはん...      ノドクロ(赤むつ)のアクアパッ... >>