2015年 05月 13日
ホタルイカの漁期は2月から5月ごろなのでそろそろ食べ納めかな〜 そんなホタルイカを名残惜しむ 南米ペルーの魚介を使ったサラダです。 辛味は前回の記事 料理の写真を投稿するアプリSnap Dishから ホタルイカとアボカドのセビーチェ(セビチェ)の作り方 (1〜2前) アボカド 1個 湯むきトマト お1個 紫玉ねぎみじん切り 大さじ2 レモン果汁又はライム果汁 大さじ2 マリーシャープス・ハバネロソース お好みの量 オリーブオイル 大さじ1.5 塩 適宜 砂糖 少々 パクチー お好みの量 ホタルイカは骨抜きで目、くちばし、軟骨を取り除きます。 トマトは湯むきして食べやすい大きさに切り アボカドも食べやすい大きさに切り パクチーはみじん切りにして 全てを混ぜ 冷蔵庫で30分ぐらい冷やして 完成です。 混ぜるだけで美味しい 簡単レシピです。 過去のガスコンロを使ったレシピ集はこちら ↓ ポチっと1日1回お願いします。 ↓
by pesce0414
| 2015-05-13 16:02
| アボカド
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