いつも心に太陽~シカのレシピ萬覚帳

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2015年 05月 13日

ホタルイカとアボカドのパクチーセビーチェはハバネロソースで美味しい

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ホタルイカの漁期は2月から5月ごろなのでそろそろ食べ納めかな〜

そんなホタルイカを名残惜しむ

南米ペルーの魚介を使ったサラダです。

辛味は前回の記事

料理の写真を投稿するアプリSnap Dishから

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ホタルイカとアボカドのセビーチェ(セビチェ)の作り方


(1〜2前)

茹でホタルイカ 10パイ


アボカド 1個

湯むきトマト お1個

紫玉ねぎみじん切り 大さじ2

レモン果汁又はライム果汁 大さじ2

マリーシャープス・ハバネロソース お好みの量

オリーブオイル 大さじ1.5

塩 適宜

砂糖 少々

パクチー お好みの量

ホタルイカは骨抜きで目、くちばし、軟骨を取り除きます。

トマトは湯むきして食べやすい大きさに切り

アボカドも食べやすい大きさに切り

パクチーはみじん切りにして

全てを混ぜ

冷蔵庫で30分ぐらい冷やして

完成です。

混ぜるだけで美味しい

簡単レシピです。



過去のガスコンロを使ったレシピ集はこちら





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by pesce0414 | 2015-05-13 16:02 | アボカド | Comments(0)


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