2016年 02月 02日
久しぶりにマグレ・ド・カナール(magret de canard)を お店で使ってますが、 ↓ Ziru(ジル)New style ダイニング 自宅でも簡単に美味しく食べる方法の紹介です。 ガスコンロの両面グリルで調理しました。 フォワグラ(foie gras)をとるために育てられた、 ガチョウ・鴨の胸肉で肉にもフォアグラの香りがすると言われてます。 昨夜は定休日なので 自宅で鴨料理をした後は JR本八幡駅北口の一番街に 先ず、入ったのは去年の秋かな? 最近オープンした バル系の店構えをしてるお店です。 しかし、ビックリです。 和食でお刺身が美味しかった。
ここは、ゆっくり仲間と再訪して いろんなもん食べたいなと思いながら ¥1100払って次のお店に
8分後アラームと共に自動にグリルの火が消えます。 熱いお肉は圧がかかっており、 直ぐに切り分けると肉汁が流れ出ちゃうので 休ませます。 アルミホイルなどで包んで お肉の温度が下がるのを待つのですが 今回はグリル内でそのまま放置です。 焼きっぱなしで美味しくなります。 20分ぐらい寝かせてから 切り分けてタリアータの完成です。 塩と胡椒で十分美味しいです。 胡椒は仕上がってからかけましょう。 焼く前にふると焦げるし、風味もぶっ飛ぶので。 今回は、お土産にもらった美味しい塩。 モンサンミッシェルのゲランド塩で食べました。 今回、若干火を入れ過ぎた感があるので、 タイマーは7分で良かったかな~? ガスコンロのグリルで焼きっぱなし簡単鴨の美味しいグリルレシピでした。 過去のガスコンロを使ったレシピ集はこちら ↓ ポチっと1日1回お願いします。 ↓
by pesce0414
| 2016-02-02 18:48
| 鴨料理
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