いつも心に太陽~シカのレシピ萬覚帳

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カテゴリ:揚げ物料理( 16 )


2015年 08月 18日

もずくの天婦羅(沖縄揚げ)

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最近は暑いので、ガスコンロでの揚げ物は久しぶりです。

(料理の写真を加工してアップするアプリ)

もずくの天ぷらを紹介してたので、

食べてみたいな〜と思ってましたが、

スーパーで酢の物にされたもずくは見かけるのですが、

そのままのもずくは売ってないので料理するチャンスを逃してました。

この日は、久しぶりに夜のウォーキングしました。

市川市菅野にある大好きな白幡天神社から

(今よりおよそ800年前の治承4年(西暦1180年)に、源頼朝が下総に入った際、
当地に源氏の御印である白旗を掲げたことが御社名の由来と伝えられています。)


京成電鉄の京成八幡駅まで歩き

線路沿いを歩き菅野駅,市川真間駅、

そしてJR総武線の市川駅、本八幡駅まで歩き

食材を買いにドンキホーテに寄りました。

そしたら、もずくが売ってるじゃにですか。


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生もずく500g税抜きで298円。

これって安いのか?

もずくの相場が分からん、、、

でも、きっとこれは安いと思う。

ひとり暮らしなので500gは多過ぎか?

でもこの天婦羅を食べてみたいので

買い物カゴに入れ連れて帰ってきました。



生もずくの天ぷら(沖縄揚げ)の作り方

(2人前)

生もずく 250g

薄力粉 70g

生卵MSサイズ 1個

冷水 70cc

塩 少々

もずくを水洗いし水気を良く切ります。

(塩蔵もずくなら塩抜きしてくださいな。)

ボールに全ての材料を入れ混ぜ


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ガスコンロの揚げ物モードは160度に設定

かき揚げを揚げる感じに平たく揚げます。

ある程度衣が固くなったら

油から引き上げ



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揚げ物モードの温度を180度に設定し

再度 もずくを入れて2度揚げします。

揚げ物の音が高くなったら

引き揚げます。

油をよく切って完成です。

沖縄ではソース、醤油などで食べる事が多いみたいです。

今回はもずくオンリーの天ぷらでしたが,

他にも野菜のせん切りなどを混ぜて揚げても

美味しいだろうな。

沖縄揚げの美味しいレシピでした。




過去のガスコンロを使ったレシピ集はこちら

ガス器具ネットのmarue




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by pesce0414 | 2015-08-18 21:42 | 揚げ物料理 | Comments(0)
2014年 12月 03日

揚げ雲呑の餡かけ菊花流し

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菊花を添えて作ったお雑煮の残りのお汁を使って揚げ雲呑の餡かけにしました。

ガスコンロの揚げ物モードを使って揚げました。


雲呑の具はシンプルに

豚挽肉、長葱の微塵切り、日本酒、オイスターソースを混ぜただけです。

お雑煮のお汁に水溶き片栗粉でトロミをつけました。


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ガスコンロの揚げ物モードの温度は170度に設定し

雲呑をこんがりとキツネ色に揚げます。

揚げた雲呑にトロミをつけたお雑煮のお汁をかけて出来上がりです。

菊花で爽やかな餡掛けになりました。

見た目の綺麗さが抜群です。

菊花での料理は楽しい。



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by pesce0414 | 2014-12-03 02:33 | 揚げ物料理 | Comments(0)
2014年 09月 03日

ガーリックハーブで最強フライドポテトはやっぱり美味しい

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フライドポテトはガスコンロで生のジャガイモから揚げると本当に美味しい。
冷凍フライドポテトとは雲泥の差です。
加工食品は残念な事に中国産が多いし、
自分の好きな産地・銘柄のジャガイモで揚げるのがオススメです!


ジャガイモは『メークイン』よりも、澱粉質が多い『男爵』のほうがホクホクに仕上がります。


シンプルな塩味も美味しいけれど、
ガーリックやハーブで一手間加えるだけで、
格段に美味しいフライドポテトが作れます!

以前にも紹介しましたが、セロリの葉の分量を増量しました!


もっと美味しいフライドポテトの紹介です。

ガーリックハーブの最強フライドポテトのレシピ

(2人前)

ジャガイモ(男爵) 皮ごとくし切り 2個分

ニンニク 皮ごと潰したの 5個

パセリ 2枝

タイム 4枝

ローズマリー 1枝

セロリの葉 1株分

鷹の爪 2本

オリーブオイル 適宜

塩、黒胡椒 適宜


鍋に
・オリーブオイル
・ジャガイモ
を入れ、

その上に塩、胡椒を除く全ての材料を入れます。


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ガスコンロの火をつけて



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シカのハーマン ガステーブル(ガスコンロ)は揚げ物機能も便利です。




『油の温度を180度に設定します。』

油の温度が設定より上がると火を弱め、

設定より下がると火を強めてくれる

賢いガスコンロで大変便利です。


ハーブは好きなものを何種類か入れてください。

でも、セロリの葉は必須なので外さないでくださいね!

揚げたセロリの香ばしい風味はなんとも言えない美味しさなんです。

このフライドポテトは、スナップディッシュのオフ会とノンデレ会でも作りましたが、

そのメンバーも
セロリが美味しいと連呼していましたよー。



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by pesce0414 | 2014-09-03 12:56 | 揚げ物料理 | Comments(2)
2014年 08月 29日

子供も大好き?鯖の味噌煮缶でアボカドとスクランブルエッグの美味しい春巻き

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お盆を過ぎても各地で猛暑日が続きましたが
今日は、まだ8月下旬だというのにすっかり秋の肌寒さで、
10月上旬の気温だそう。
ここ千葉県市川市の最低気温は20度です。
こうなると、ガスコンロの前に立っていても
汗をかかなくなるので、揚げ物日和です。
まぁきっとまた残暑厳しい日が来るだろうけど!

実際に今回紹介する春巻きは、引越し前の真夏に揚げました。

そうなんです。シカは長年住み慣れた神奈川の小田原市から
千葉の市川市に引越しです!
ダイニング&バー E.Geeのシェフをやってましたが、
今度はNew styleダイニング Ziruのシェフになりました。

9/2からのリニューアルオープンの準備中です。

良かったら近くの方は遊びに来てください。

総武線の本八幡駅から徒歩1分です。

また、詳細を載せますね。



さて 揚げ物日和には簡単にできる春巻きの具で春巻きはいかがかな?


鯖の味噌煮缶とアボカドとスクランブルエッグとプチトマトの春巻きの作り方

(2人前)


鯖の味噌煮缶 1缶

アボカド 5ミリ角ぐらいのさいの目カット 1/2個分

プチトマト1/4カット 4個分

スクランブルエッグ 全卵2個分

胡椒 適宜


鯖の味噌煮缶は汁気を切って手でほぐし上記の材料と混ぜ春巻きの具の完成です。


春巻きの皮 4枚

水溶き小麦粉 適宜

揚げ油 適宜


春巻きの具を4等分して春巻きの皮で巻きます。

巻き終わりを水溶き小麦粉を塗りとめます。



ハーマン ガステーブル(ガスコンロ)は揚げ物設定機能が便利です。

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便利な揚げものの温度設定は180度に設定です。

カラッと揚げて出来上がりです。

鯖の味噌煮の塩気が濃いいので

このままがっついて食べちゃってください。

アボカドのねっとり感とスクランブルエッグのふんわり感もいいし

プチトマトの酸味も程良くとても美味しいレシピです。

魚が苦手なお子さんもこれなら食べれるかも?





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by pesce0414 | 2014-08-29 12:06 | 揚げ物料理 | Comments(0)
2014年 07月 22日

オリーブオイルで揚げた豚カツはケッカソースで美味しいサラダ仕立て



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ガスコンロの前に立ち豚肉をひたすら揚げてたな~。

梅雨明け間近の小田原で第3回水れもんバルが7月20日に開催されました。

第1回から参加してるE.Geeも今回も参加し

前回の来客数より多く111名がお店に足を運んで下さり感謝です。

シカにとって最後の水れもんバルになりましたが、

秋には第4回水れもんが開催されるみたいなので、是非ご来店くださいませ。

この水れもんバルでヒレカツのケッカソースミラノ風とワンドリンクを提供してました。

第3回小田原水れもんバル ダイニング&バー E.Gee


この日は散々、豚を揚げてたのに味見程度しか食べてないので

ガッツリ食べてやろうと心に決め、

次の日の朝めしになりました。


朝から豚カツはフレッシュトマトソースでサラダ仕立ての美味しいレシピ

(2人前)



皮を湯むきし5ミリ角に切ったトマト 1個分

バジルの葉みじん切り 4枚分

ニンニクみじん切り切り 小さじ1/2

オリーブオイル 大さじ4

塩、胡椒 適宜


上記の材料をボールに入れ混ぜてケッカソースを作ります。

(トマトが美味しくない時はお好みでバルサミコ酢を混ぜてみて下さい。)


パン粉づけしたトンカツ用豚ロース 2枚

(ヒレ肉でも美味しいのですが 美味しい豚は脂身もうまいのでロースを選びました。)


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分量外のオリーブオイルで豚肉を揚げます。


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最初は豚肉に火を通すために弱火の160度設定。

仕上げに衣をカラッと仕上げるため190度設定。


ハーマン ガステーブル(ガスコンロ)は揚げ物モードが便利です。


ホワイトセロリをたっぷり添えていただきました。

オリーブオイルでさっぱりカラッと揚げたヘルシーな豚カツを

ケッカソース(フレッシュトマトソース)で

更にヘルシーさをアピールの美味しいサラダ豚カツです。

ケッカソースの作り方は簡単なので、

たまには、どうぞ!

バジルをパクチーに

塩をナンプラーにすると

エキゾチックな雰囲気にガラリと変わって面白いぞ!

タイ風豚カツに。

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by pesce0414 | 2014-07-22 14:11 | 揚げ物料理 | Comments(1)
2014年 06月 02日

情熱のプレモルフィッシュパコラはアボカドディップで美味しいレシピ(わたしのお気に入り)

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父の日にはオヤジが好きなビールを贈ろうかな。
これまたオヤジが好きな青魚系の料理と合わせれば
ビールがグビグビ飲めちゃうね〜。
ガスコンロで揚げ物だな!



最近はガーデニング、畑の開墾に凝っており、

時間があればその作業をしてます。

薔薇のアーチを作りたいな〜と思いまして、

熱海のアカオハーブ&ローズガーデンと

小田原フラーガーデンに。

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どちらも薔薇が満開で最高の季節に行って大変満足です。

どの様な薔薇が良いかな〜と勉強しに。

シカが好きな薔薇はこんな感じです。

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八重の重厚感ある薔薇もいいのですが

花びらが少ないヒラヒラとしてる一重系の薔薇が好きです。

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こんな感じの薔薇の方がアーチにするにはいいのかな〜?

エルニーニョ現象の影響で季節の流れが遅く

梅雨の訪れが遅いとか。

それまで草むしり、竹、笹等を抜き畑の開墾をしたいとこだが

忙しいので、間に合わんか?


話が脱線したので料理に戻ります。

地元小田原のヒコイワシが魚屋さんに並んでたので迷わず買いました。

新鮮ヒコイワシは刺身で食べるのは最高ですが

パコラにしました。インド風の揚げ物です。

普通は豆のペーストと小麦粉と混ぜて

パプリカパウダーで色鮮やかに衣を作ります。

でも、ちょっと面倒臭いので、もっと簡単に作れないかなと思い、

すりおろしジャガイモに辿り着きました。


情熱のフィッシュパコラはアボカドディップで美味しいレシピ

(1人前)

ザ・プレミアム・モルツ 75cc
ヒコイワシ 10尾
すりおろしジャガイモ 50cc
小麦粉 150cc
パプリカパウダー 大さじ1〜2
アボカド 1/2個
新玉ねぎみじん切り 大さじ2
生青唐辛子みじん切り 1本分
ナンプラー 小さじ1.5
レモン汁 1/4個分
オリーブオイル 小さじ2
塩、胡椒 適宜

先ずはアボカドディップです。

ボールにアボカドを入れフォークで潰し、

新玉ねぎ、生青唐辛子、胡椒、ナンプラー、レモン汁を入れて

混ぜ冷蔵庫に入れます。


次はヒコイワシの仕込みです。


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ヒコイワシの腹から頭の付け根までキッチンバサミでチョッキンし、

ワラワタを切り落とします。

水洗いし水気をよく切り、塩、胡椒で下味をします。

丸ごと食べたい人は切らないで下さい。


パコラの衣を作ります。

ボールにすりおろしジャガイモ、小麦粉、プレモル、パプリカパウダーを入れ混ぜます。

この衣にヒコイワシをくぐらせ


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ガスコンロの揚げ物モードは180度に設定し、

カラッとなるまで揚げます。

冷蔵庫で冷やしてある青唐辛子が効いた

パンチのあるディップとどうぞ!


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今回は二十日大根と一緒に食べました。

さっくりふんわり美味しいフリットです。

衣の記事は作りやすい分量で表記してあります。

この分量でヒコイワシは20尾ぐらい揚げれます。

シカの好みはすりおろしジャガイモの3倍の小麦粉を入れます。

お好みで配合を変えて下さい。

簡単なパコラの作り方ですが美味しいですよ。




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by pesce0414 | 2014-06-02 15:23 | 揚げ物料理 | Comments(2)
2014年 05月 10日

タラの芽の天ぷらはやっぱり美味しい(わたしのお気に入り)

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ゴールデンウィークの子供の日の五月五日は雨が降ったり止んだりの空でしたが、
頭の中ではタラの芽の天ぷらを作る時ガスコンロの油の温度は
何度にしようかな~。
完全に天ぷらを作って食べるシュミレーションが行われてました。
小雨だけど行ってしまえ~と
裏山にタラの芽採取です。

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そして、夜の晩酌のお供は当然タラの芽の天ぷらです。


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ハーマン ガステーブル(ガスコンロ)はタイマー機能が便利です。

ガスコンロの揚げものの温度は

170度に設定です。

本当に便利です。

揚げもの設定。


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by pesce0414 | 2014-05-10 12:12 | 揚げ物料理 | Comments(2)
2013年 12月 30日

ピリ辛ガーリックハーブの凄うまポテトフライはセロリの葉が美味しいぜ(わたしのお気に入り)

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美味しいフライドポテトの紹介です。
今回のメインは丸ごと牛舌のローストでしたがそれに劣らずの美味しさでした。
ガスコンロの揚げ物モードを使いました。


ハーマン ガステーブル(ガスコンロ)は揚げ物モードがあり便利です。


めっちゃ美味しいイタリアンフライドポテトの作り方

拍子切りジャガイモ 2個分

セロリの葉 1本分

潰したニンニク 2個分

生唐辛子 3本

ローズマリーの枝 1本

オリーブオイル 適宜

塩、胡椒 適宜



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オリーブオイル、セロリの葉、潰したニンニク、ローズマリー、ジャガイモ、生唐辛子を中華鍋に入れ


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ガスコンロ、点火です。


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パネルの右側にある便利な揚げ物モードは180度に設定します。

(左側のタイマー機能は他の料理で9分設定中なのでフライドポテトとは関係ありません。)

ジャガイモがカラッと揚がったら塩、胡椒して完成です。


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牛タンローストの付け合わせにして食べましたよ〜!


シカポイント


お好みでオリーブオイルをラードにするともっとカリッとしますよー。

今回はローズマリーですが、お好みでフレッシュハーブを2、3種類入れても楽しい味になります。

ニンニクの香り、唐辛子の辛味、オリーブオイルなので

アーリオオーリオペペロンチーノで美味しいフライドポテトですが、

セロリの葉がいい仕事してます。

はっきり言ってカリッと揚がったセロリの葉が悶絶もんの美味しさなんです。



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by pesce0414 | 2013-12-30 00:48 | 揚げ物料理 | Comments(2)
2013年 09月 03日

オニオンハムカツ、レタス、トマトでOLTサンドイッチ

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グリーントマトのフライを作った揚げ油が残ってるので二日続けての揚げものです。これまた、便利なガスコンロの揚げもの機能を使ってますよ!^_^

ベーコン、レタス、トマトのBLTのサンドイッチが大好物です。トマトのジューシーさが堪らん美味しさ!\(^o^)/

モスバーガーのモスバーガーも好きだな〜厚切りのトマトが美味しい。
モス野菜バーガー オーロラソース仕立てもトマトが入ってるので食べた事ないけど気になるとこです。

まぁ〜トマトが好きって事ですよ!

:.。. o(≧▽≦)o .。.:

そして、作ったのがオニオンハムカツとトマトとレタスのサンドイッチです。


シカのガスコンロ(ハーマンのSi センサーコンロ 型番 LW2156ASQST)揚げものモードがあり温度が一定に保てるんです!


オニオンハムカツとレタスとトマトでOLTサンドイッチの作り方!

(1人前)

食パン 2枚

タマネギ輪切り 約1.5㎜厚 1枚

レタス 適宜

トマト輪切り 約1.5㎜厚 2枚

ロースハムスライス 1枚

小麦粉 適宜

溶き卵 適宜

パン粉 適宜

ドライオレガノ 適宜

マヨネーズ 適宜

練り辛子 適宜

胡椒 適宜

適宜ばかりですが、、

ご勘弁を。^_^


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玉葱に胡椒、ドライオレガノふり

ハムをのっけ

小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて

油で揚げます。

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ガスコンロの揚げものモードを170度に設定します!

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170度に、なるまで強火

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170度になると弱火

これを自動でやってくれる賢いガスコンロなんです!

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トーストした食パンにマヨネーズと辛子を混ぜたものを塗り

オニオンハムカツにソースを塗って

食パンでレタス、トマト、オニオンハムカツ、レタスとサンドして

食べやすい大きさに切って完成です!

ヾ(@⌒ー⌒@)ノ



思ったよりボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。

春の新玉葱でやるともっと美味しい予感が!

ソースはウスターソースより甘系のとんかつソースとの相性がいいです!

バルサミコ酢系のソースを作って塗っても面白そうかな!^o^




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marueキャンプ場オープン!

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by pesce0414 | 2013-09-03 13:32 | 揚げ物料理 | Comments(5)
2013年 09月 02日

フライド・グリーン・トマトのハムチーズカツ!(^○^)

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トマトは赤いのが美味しいですよね〜!熟してない青いトマトが手に入ったので、ガスコンロの揚げ物モードを使いました。

映画を観て作りたいな〜と思ってたのが青トマトの揚げ物です!

その映画とは
「フライド・グリーン・トマト」(Fried Green Tomatoes)

その映画で出てくる「ホイッスル・ストップ・カフェ」の名物料理「フライド・グリーン・トマト」です!

映画だとパン粉はつけてなかったような気がするけど、パン粉のサックっとした食感を楽しみたかったのでトマトのカツにしました。


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グリーントマト


青トマトのハムチーズカツの作り方

青いトマト 1.5ミリ厚スライス 1個分

スライスチーズ 適宜

スライスハム トマトスライスの数分

溶き卵 1個分

小麦粉 適宜

パン粉 適宜

ドライオレガノ 適宜

塩、胡椒 適宜

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かじってみたけど、青臭くて固い


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スライスしたトマトに塩、胡椒、ドライオレガノをふりチーズのっけトマトの大きさに切ったハムをのっけ

小麦粉つけ

溶き卵つけ

パン粉つけます。

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今回は綿実油を使って

ちょっと贅沢しました。

シカのガスコンロ(ハーマンのSi センサーコンロ 型番 LW2156ASQST)揚げ物の温度設定があり揚げ物が上手にできます。




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今回の揚げ物モードの設定は170度です。


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塩だけでも、美味しいし。

タルタルソースでもいいし。


シカは辛子醤油で食べました。


青トマトの青臭さは抜けてジューシーで美味しいトマトに変身です。


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by pesce0414 | 2013-09-02 14:47 | 揚げ物料理 | Comments(0)