いつも心に太陽~シカのレシピ萬覚帳

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ

カテゴリ:お酒( 2 )


2015年 10月 21日

CLUB 30 TASTING SESSIONに行ってきたよ〜

b0221506_19191730.jpg


CLUB 30 TASTING SESSIONに行ってきました。

VoI.1 2015.10.05 at Hotel Monterey Hanzomon



b0221506_19191849.jpg

受付けを済ませワインリストを受け取り会場に入ると

泡系、白ワイン、赤ワインの順に並んでました。

b0221506_19191882.jpg


簡単な説明とそのワインに合う料理の写真もあるので

その料理をイメージしながら

テイスティング

自分が気に入ったのを紹介します。


b0221506_19191962.jpg




<刺身や和食との相性NO.1白ワイン!>
生牡蠣や白身魚の刺身にもベストマッチの白!
きりりとシャープな辛口+柑橘類のフレッシュで活き活きした酸味♪


b0221506_19191920.jpg


そして 赤ワイン


b0221506_19192023.jpg




<30本入りの理由:NO.1旨安ワイン選出!>
人気雑誌”リアルワインガイド”で名誉ある「旨安大賞」受賞!
CLUB30が一度は絶対試して欲しい、
飲みごたえある熟成カベルネ!

b0221506_19192067.jpg



<ボルドー産カベルネ主体2000円前半で、傑出のおいしさ!>
自分の定番を見つけたい方に絶対推薦、安心の1本!!
プティシャトーでは貴重な存在である、
カベルネ・ソーヴィニヨン主体の濃厚ボルドー!


b0221506_19192130.jpg




<カリフォルニアワイン専門家も太鼓判のエレガント・ピノ!>
これがカリフォルニアピノの新しい世界!
高い理想を求める想像力豊かな生産者が造る、
上品なピノ・ノワール。


他にも気に入ったワインもあったのですが

泡系は撮影するの忘れてて、

白ワインは1種類しか撮影してませんでした。

ワインの説明は美味しい〜とか在り来たりのコメントしかできないので

CLUB 30のサイトからそのまま貼り付けちゃった。


そして CLUB 30 次のイベントは


スペイン最古のワイン生産地カリニェナのトップ生産者

「グランデス・ビノス・イ・ビニェドス」社が、

『スペイン最高のワイン』にも選ばれた

ANAYON(アナヨン)」シリーズを引っ提げ来日!

新宿御苑前の超人気スペインバルBAR PEROTA バル ペロタ にて、

カジュアルスタイルの交流イベントを開催



<日時>: 2015年11月16日(月) 18:00 ~ 21:00頃

<場所>: BAR PELOTA (バル ペロタ)

      東京都新宿区新宿2-5-15


面白そうなイベントなので行こうか思案中

          







[PR]

by pesce0414 | 2015-10-21 03:03 | お酒 | Comments(0)
2012年 04月 29日

サクレで美味しいフローズンレモンモヒートの作り方

b0221506_1345734.jpg



仕事を終えての深夜のウォーキングは暖かくなったのでほど良い汗を掻きます。

b0221506_1511671.jpg


昨夜は何回かこのコースを深夜ウォーキングしてるのですが

初めて知りました。

今まで暗くて気がつかなかったのですが、、

ここは、太閤・一夜城と長興山史跡のみち 12キロ

美しい日本の歩きたくなるみち 500選の一つみたいです。



その後帰宅し

風呂に入り


b0221506_1345994.jpg



じゃーん!サクレの登場です。


これから暑くなる季節こんなフローズンカクテルはどうでしょうかね~?



ミント爽やかなモヒートは大好きなカクテルです。

そんな、モヒートをサクレでフローズン仕立てに!




サクレ レモンの料理レシピ
サクレ レモンの料理レシピ




ミント香るサクレでフローズンレモンモヒートの作り方

(1杯分)

サクレ 1個

炭酸 100cc

ラム酒 45cc

フレッシュミントの葉 20枚ぐらい


タンブラーにミントを入れ

ラム酒入れ

サクレを入れ

混ぜます。

炭酸を静かに注いで

軽くステアしたら完成です。



b0221506_135336.jpg




b0221506_135070.jpg



今回ラム酒はバカルディのホワイトラムを使用

シカはあればバカルディのゴールドラムがオススメです。


ランキングに参加中です。
下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
[PR]

by pesce0414 | 2012-04-29 15:28 | お酒 | Comments(1)