2011年 05月 11日
天気予報通り夕方から、雨となり急に涼しくなりました。昼間は暑かったな~調べてみると、、、 神奈川県内全域で気温が上がり、小田原では32・3度、海老名では30・8度を記録するなど、各地で真夏日を観測した。小田原では同地点として5月の観測史上最高気温を更新した。 南西から西よりの風が吹いた小田原では、箱根を越えて乾燥した空気が流れ込み、特に気温が高くなったとみられている。 こんな感じの小田原でした。暑いはずだよな~!5月で32度とはこれかの夏が怖いです。 さて、本題です。以前のブログでも紹介したのですが、作り方を教えてとの事でブログアップです。 シラスのトマトカルボ的・バゲットで! シラスでトマトカルボナーラソースは美味しいよのレシピ シラス干し 50g トマトソース 140cc 全卵 1個 パルミジャーノレッジャーノパウダー 大さじ2 ニンニク みじん切り 小さじ2 白ワイン 50cc オリーブオイル 大さじ1 塩、胡椒 適宜 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ炒めます。 シラスを入れ白ワインを入れ水分を飛ばしたらトマトソースを入れ沸騰したら火を止めます。 (パスタのカルボナーラを作る感じでソースを滑らかにしたいので、火を止めます。) 全卵とパルミジャーノを入れ木ベラなどでフライパンの底をつけながらかき混ぜます。 徐々にとろみがつき滑らかになったら塩、胡椒して完成です。 (とろみがつかない時は弱火でかき混ぜて!) 焼いたバゲットなどにつけて食べてください。 パスタのソースにもいいですよ! このソースでごはんにかけて食べるお客様もいます! まァ~炭水化物との相性はいいのかも? お手数ですが毎日クリック応援して下さると嬉です! にほんブログ村
by pesce0414
| 2011-05-11 00:18
| ソース・タレ・ドレッシング
|
Comments(1)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 冷製パスタ パスタ カルパッチョ・お刺身 アクアパッツァ 魚介料理 鶏肉料理 豚肉料理 牛肉料理 ピザ キッチンツール 卵・玉子料理 鹿児島グルメ 鴨料理 豆腐・納豆料理 煮物料理 ソース・タレ・ドレッシング サラダ 牛肉料理 米料理 カレー アボカド 揚げ物料理 炒め物 宅呑み 食べ歩き ボイル・茹で料理 スープ・シチュー 卵・玉子料理 犬 野菜料理 畑 米料理 昆虫 その他麺類 小田原 アヒージョ 散策・旅行 パン 羊・ラム肉料理 お酒 お餅 その他 果物 ガレット スムージー 春巻き三角包み揚げ ガスコンロ Ziru New style ダイニング 日本100名城 日本100名城以外の城 日本100名山 鹿児島 騎射場ダイニング『Blue Moon』 鹿児島イタリアン『BlueMoon』 アヒージョ アヒージョ 魚介料理 セビーチェ サラダ 魚介のサラダ ホットサンドメーカー 競馬 鹿児島観光 鹿児島中央駅 鹿児島居酒屋 焼酎紀行 鹿児島ドライブ ラーメン モスバーガー 鹿児島旅行 ガーデニング 鹿児島焼酎紀行 焼酎 最新の記事
以前の記事
2024年 03月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 02月 2022年 09月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
鹿児島グルメ
鹿児島イタリアン
小田原
ガスコンロ
アボカド
鹿児島旅行
トマト
ジャガイモ
浅利
チーズ
ラーメン
鹿児島Blue Moon
秋刀魚
鹿児島立飲み
京都
醤油麹
芋焼酎
ローズマリー
バジル
無花果
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||