わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2011年 05月 23日

海老とキノコのほうれん草クリームリゾットは美味しいよ!

b0221506_1322866.jpg


昨日、大河ドラマの江ちゃんを録画しました。明日は遅めの保険の仕事なので江ちゃんを見ながらのブログ更新です。先週に作ったリゾットです。これは美味しいです。しかし、、、分量は適当に作ったので覚えてません。次回に詳しいレシピアップしたいと思います。


海老、キノコ、ほうれん草ソース、白ワイン、玉葱、パルミジャーノレッジャーノパウダー、生クリームなどで作ったリゾットでございます。

この、ほうれん草ソースは他にも使えるのでこれからも、紹介したいと思います。

江ちゃんが気になってブログ更新しながら見るのが難しいので本日は、短いですがこれにて!


ランキングに参加中です。
下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。

 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]

by pesce0414 | 2011-05-23 03:01 | ピザ | Comments(5)
Commented by さくらのママ at 2011-05-24 08:35 x
短っっ!(笑)
レシピ待ってます!
Commented by kayo_miyamoto at 2011-05-24 13:11
リゾット大好きです♪
このお米は日本のお米?
詳しいレシピ 楽しみにしていますね♪
Commented by タヌ子 at 2011-05-25 01:43 x
あ、これはワイルドガーリックで作ったら美味しかっただろうなぁ。
季節が終わってしまったのが残念だけど、ジェノヴェーゼもどきにしたものがあるから、それで作ってみようかな。
Commented by sumi at 2011-05-26 00:58 x
ほうれん草ソースめっちゃ気になるぅ!
おいしそ♡
Commented by パスタのレシピ at 2011-07-11 17:49 x
こんにちわ♪(´ε` )
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます!!


<< 二種の美味しいアスパラと生ハム...      長鹿尾菜と新玉葱と和蘭三葉のさ... >>