わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2011年 06月 10日

フライパンパエリア・ヤングコーン・空豆・サーロインステーキ

b0221506_225586.jpg


6月7日の火曜日のマコリンとの宅呑みです。この日はマキアージュが誕生日って事でお祝いを兼ねて乾杯です。


b0221506_226584.jpg


乾杯はビールで!その後は竹鶴のソーダ割でありんす!

近所の魚屋さんでゲットした、ヒコイワシの酢漬けをあてに。


b0221506_2264465.jpg


空豆が美味しい時期です。

焼いただけが美味しい^^

b0221506_2271865.jpg


こちらも、美味しい時期

空豆より旬が短い気がするヤングコーン

そんな理由からこっちの方がシカは空豆より格上と思ってます。

空豆はそのままですが、

ヤングさんは水で湿らせてから焼きます。

ヒゲが燃えちゃうんで!



b0221506_2275418.jpg


オリーブオイルと塩で頂きです。

ちょっと蒸してから

皮を剥き食べます。

その中のヒゲも甘くて美味しゅうございます。

b0221506_2282261.jpg


マコリンが誕生日プレゼントって事でサーロインステーキを!

ステーキだけに素敵です。


b0221506_2285878.jpg


皿が汚いですが、お肉に美味しい塩をふり、おろしたての山葵をたっぷりと

うまえーな~!

幸せ気分^^

b0221506_2292130.jpg


イカ、海老を臭みを除くために、強火で表面を焼いて白ワインでフランベみたいな

b0221506_2294276.jpg


あさりも同じく

b0221506_2301366.jpg


はい、フライパンでパエリアです。

マキアージュがパエリアを食べたいとの事でシカからのプレゼントです。

b0221506_2311442.jpg


パエリアはスペインなのでって事でCAVAで乾杯です。

1+1=3

これって初めて飲んだけど

美味しいから、また、買ってもいいな!


ランキングに参加中です。
下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。

 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]

by pesce0414 | 2011-06-10 14:35 | 宅呑み | Comments(0)


<< ひんやり辛うま!豚シャブシャブ...      家庭でも美味しい!牛ステーキ丼... >>