わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2011年 06月 11日

ひんやり辛うま!豚シャブシャブで冷製グリーンカレーパスタ oishii

b0221506_14222389.jpg


豚シャブシャブと冷製パスタグとリーンカレーのコラボです。これは、昨夜ショウタが食べた物です。

グリーンカレーのパスタは好きです。

冷製バージョンでございます。

豚シャブシャブで冷製グリーンカレーパスタの作り方

(1人前)

フェデリーニ 100g
豚シャブシャブ用 80g
赤パプリカスライス 適宜
貝割れ大根 適宜
牛乳 250cc
グリーンカレーペースト 小さじ1
鰹顆粒出汁 小さじ1/2
コーンスターチ 大さじ1
水 大さじ2
塩 適宜

まずはグリーンカレーのアパレイユからです。

鍋に、牛乳、グリーンカレーペースト、鰹出汁入れ沸騰する直前に火を止め

水で溶かしたコーンスターチを入れ混ぜ

再び火をつけちょろっととろみがついたら冷やします。

パスタを茹で(ディチェコのフェデリーニ6分)冷水で冷やし水気を切ります。

パスタのお湯で豚肉をシャブシャブしてこれも冷水で冷やし水気を切ります。

ボールでパスタ、グリーンカレーのアパレイユ、豚シャブを混ぜ

塩で調え皿に盛り

野菜をトッピングして完成です。

コーンスターチのちょっとトロミがパスタと絡んでいい感じに良い演出してます。


シャブシャブは豚に、塩、胡椒で下味し、

片栗粉をまぶしてシャブシャブしたのを混ぜるともっと美味しいよ!

グリーンカレーで冷製パスタは美味しいよ!のレシピでした。

ランキングに参加中です。
下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。

 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

グリーンカレー-みんなの料理レシピ
[PR]

by pesce0414 | 2011-06-11 14:47 | 冷製パスタ | Comments(1)
Commented by タヌ子 at 2011-06-11 17:56 x
夏になるとグリーンカレーをよく食べるけれど、こちらで売ってるパックは大きいので、引っ越しまでにはた使い切れないなと思ってました。
そうか、スパにするっていう手があるんですね。
豚シャブ用のお肉はないので、ササミを薄くスライスして作ってみます。


<< マッシュポテトで冷製肉じゃが・...      フライパンパエリア・ヤングコー... >>