2011年 06月 18日
作っておくと便利です。副菜としてこれからの蒸し暑い夏にオススメでござんす!これだけで、食べてもいいですが、ソーメン、冷麦、冷製パスタ、冷やしうどんのトッピングとしても、重宝です。 野菜は好きなのをお好みの時間素揚げします。 今回は 茹で筍、赤パプリカ、黄色パプリカ、新玉葱、ズッキーニ、人参、セロリです。 作りやすい分量の漬け汁です。 冷製揚げびたしのお汁の作り方 鰹出汁 1000cc 醤油 100cc 酢 100cc 味醂 100cc 唐辛子 2本 生姜スライス 5枚 塩 適宜 全てを鍋に入れて沸かし冷まします。 冷めたら素揚げした野菜をぶち込み 冷蔵庫で一晩 塩気が足りなかったらお好みの分量を! これは、どちらかと言うと女性の方に人気があります。 余った漬け汁は素麺の汁として食べてもいいと思います。 その時は塩をプラスしてね! ランキングに参加中です。 下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。 にほんブログ村 http://tb.exblog.jp/tb/7
by pesce0414
| 2011-06-18 01:26
| 揚げ物料理
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