わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2011年 06月 25日

トマトとチキンの軽い夏カレーな感じのレシピ

b0221506_1461919.jpg


暑くてたまらん@@ 昼寝を30分する前に久々のブログ更新しよう!

さっと簡単にできるカレーみたいなのです。

カレー粉を使ってるからカレーだな?

トマトのカレーは好きなんです^^

鶏モモ肉とフレッシュトマトのカレートマト味の作り方
(一人前です)

ごはん 250g

鶏モモ肉 200g
トマト 1/2個
玉葱 1/4個
バジル 5枚
チキンブイヨン 150cc
トマトソース 150cc
白ワイン 50cc
バター 大さじ1
カレー粉 小さじ1.5
塩、胡椒 適宜

鶏モモ肉は 一口大に切り、塩、胡椒で軽く下味を!

玉葱は微塵切り。

トマトは櫛切り。

フライパンにバターを入れ鶏肉を両面焼きます。

この時玉葱もフライパンの空いてるスペースで炒めます。

白ワインを入れ煮詰め

ブイヨン,トマトソース,カレー粉を入れ煮詰め

トマトとバジルを入れさっと和えて塩、胡椒し、

ごはんにのっけて完成です。

さっと簡単なトマト・チキンカレーなり!

トマトと、バジルで夏っぽいでしょ?

昼寝しようと思ったけど、



ランキングに参加中です。
下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。

 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]

by pesce0414 | 2011-06-25 14:25 | 鶏肉料理 | Comments(1)
Commented by らいむ at 2011-06-25 22:40 x
これはさっぱりとおいしく
いただけそうで、
暑い季節にピッタリですね♪


<< 赤ワインに合う鶏モモ肉の鶏レバ...      ひんやり彩り野菜の揚げ浸し >>