わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2011年 07月 23日

夏スパイシーミートボール・チーズ焼き

b0221506_2231150.jpg


今夜はスゲー汗、汗です。汗だくですよ~!気合入れて深夜のナイトウォーキングしたよ!シャワー浴びてビールを飲みながらのブログ更新です。ひゃ~ビールウマウマそんな時にこんな、ミートボールで乾杯はどうですかな?

久しぶりにレシピアップします。

夏のスパイシー煮込み肉団子のチーズ焼きのレシピ

三人前かな?

画像は一人前です。


牛豚合挽き 450g
玉葱みじん切り 50g
卵黄 1個分
ニンニク みじん切り 大さじ0.5
パン粉 大さじ1
塩 小さじ0.5
シナモン 小さじ0.5
ナツメグ 小さじ0.25
コリアンダー 小さじ0.25
タイム 小さじ0.25
胡椒 少々

ボールに肉と塩を入れ混ぜます。

次に全ての材料を入れ良く捏ねます。

一口サイズのミートボールにします。

トマトソース 適量
鶏のブロード 適量
塩、胡椒 適宜


鍋にトマトソースとブロードを入れ沸騰したら、

ミートボールを入れ煮ます。

煮詰めちゃいます。

塩、胡椒で味を調えます。

その間に好きな夏野菜を素揚げします。


パン粉 適量
ピザチーズ 適量


耐熱皿にミートボール入れ、

素揚げ野菜入れ、

トマトソース入れ、

チーズのっけ

パン粉のっけ

トースターで焼いて完成だよ!

シナモンがいい感じのスパイシーミートボールでした。


ブログコメントの返事が遅れてます。

ごめんなさい!

眠いので寝ます^^




ランキングに参加中です。
下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。

 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]

by pesce0414 | 2011-07-23 01:19 | 煮物料理 | Comments(0)


<< 鶏の白レバーコンフィのパスタは...      アサリでイタリアンなゴーヤのペ... >>