わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

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2011年 07月 20日

アサリでイタリアンなゴーヤのペペロンチーノチャンプルーは美味しいぞ!

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台風6号の猛威が心配です。近所の酒匂川の水位もやばいです。これからの雨量が凄いとの天気予報が流れてたので、心配です。

が、、、、

しかし、

台風は関係ないという奴らが、何故か?シカ宅に集合です。

火曜の夜は仕事が休みなのを知ってる奴らから、メールが届くんです。

「台風だから、出かけない」

こんな、感じで返事をしました。

そんならと、シカ宅で飲もうとの事で、

勝手に話が進み、

ちょっとした宴会です。

食材はないから勝手に買ってきてね~

酒はシカのしかないから、自分で飲む分だけ買ってこいよ~


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そんな中、

あ~レシピブログのGABAN夏のスパイシーおつまみレシピモニターに参加中だったー

レシピブログのGABAN夏のスパイシーおつまみレシピモニター参加中!


なので、今回は

あらびきガーリックとレッドペッパー、チリパウダーの三種のうち

二種を使ったよ~!


イタリアンなアサリとゴーヤのペペロンチーノチャンプルーのレシピ

(2~3人前)

ゴーヤ 100g
アサリ 20個
絹豆腐 100g
卵 1個
バジル 20枚
プチトマト 6個
白ワイン 50cc
オリーヴオイル 大さじ2
GABANあらびきガーリック 小さじ0.5
GABANレッドペッパー(パウダー) 2、3ふり
塩、胡椒 適宜

下準備として

ゴーヤは3mmぐらいの半月切りのスライスし塩を2つまみふります。
アサリは水でごしごし良く洗います。
プチトマトは縦半分にカット!


では、始めますか!


フライパンにオリーヴオイル大さじ1とGABANあらびきガーリック、アサリと白ワインと入れ強火で!

蓋をしてアサリが開いたらゴーヤ、豆腐を入れ豆腐が崩れるように混ぜます。

卵を入れ混ぜGABANレッドペッパー(パウダー)を入れ、

塩、胡椒してちぎったバジルを入れオリーヴオイル大さじ1を入れ和え完成です。


これは、みんなに評判が良かったです。

シカもこれは美味しいと心で連呼してました。

これは、化調(化学調味料)を使わなくても、スゲー美味しい!

アサリの出汁だけで十分に美味しいです。


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by pesce0414 | 2011-07-20 02:04 | 炒め物 | Comments(1)
Commented by タヌ子 at 2011-07-21 03:42 x
貝の出汁がしっかり聞いたチャンプルー、美味しそうですね。
卵も使わないから、コレステロールの心配もないし、ヘルシーですね。
でも、美味し過ぎてアルコールが進んでしま可能性大!


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