2011年 07月 28日
緑のカーテン作戦で今年は日本でゴーヤを食べる人は過去最高なんだろうな? そんな、ゴーヤでチャンプルーです。 豚キムチは鉄板的に美味しいぜ! そこにゴーヤを入れるので美味しいに決まってるレシピです。 豚キムチでゴーヤチャンプルーの作り方 (1~2人前) 豚バラスライス 100g 適当に切る ゴーヤ 100g スライス 絹豆腐 100g 白菜キムチ 50g もやし 0・5袋 玉子 1個 キムチの素 大さじ2 胡麻油 大さじ1 塩 適宜 フライパンに油を入れ豚肉を炒めます。 ゴーヤを入れて炒めます。 もやし、白菜キムチを入れ炒め。 他の材料を混ぜ完成です。 簡単ですが、美味しいよ^^ ごはんとも相性がいですが、ビールで乾杯チャンプルーって感じですな ヤバイ、寝なくては! 月末の保険営業、、、数字が、、、ガーン ランキングに参加中です。 下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。 にほんブログ村
by pesce0414
| 2011-07-28 02:52
| 炒め物
|
Comments(1)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 冷製パスタ パスタ カルパッチョ・お刺身 アクアパッツァ 魚介料理 鶏肉料理 豚肉料理 牛肉料理 ピザ キッチンツール 卵・玉子料理 鹿児島グルメ 鴨料理 豆腐・納豆料理 煮物料理 ソース・タレ・ドレッシング サラダ 牛肉料理 米料理 カレー アボカド 揚げ物料理 炒め物 宅呑み 食べ歩き ボイル・茹で料理 スープ・シチュー 卵・玉子料理 犬 野菜料理 畑 米料理 昆虫 その他麺類 小田原 アヒージョ 散策・旅行 パン 羊・ラム肉料理 お酒 お餅 その他 果物 ガレット スムージー 春巻き三角包み揚げ ガスコンロ Ziru New style ダイニング 日本100名城 日本100名城以外の城 日本100名山 鹿児島 騎射場ダイニング『Blue Moon』 鹿児島イタリアン『BlueMoon』 アヒージョ アヒージョ 魚介料理 セビーチェ サラダ 魚介のサラダ ホットサンドメーカー 競馬 鹿児島観光 鹿児島中央駅 鹿児島居酒屋 焼酎紀行 鹿児島ドライブ ラーメン モスバーガー 鹿児島旅行 ガーデニング 鹿児島焼酎紀行 焼酎 最新の記事
以前の記事
2024年 03月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 02月 2022年 09月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
鹿児島グルメ
鹿児島イタリアン
小田原
ガスコンロ
アボカド
鹿児島旅行
トマト
ジャガイモ
浅利
チーズ
ラーメン
鹿児島Blue Moon
秋刀魚
鹿児島立飲み
京都
醤油麹
芋焼酎
ローズマリー
バジル
無花果
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||