わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2011年 08月 04日

二種のマリネチキングリルは美味しい

b0221506_1181556.jpg



久々に自宅で鶏肉を食ったよ!やっぱチキンステーキって美味しいよな~!


鶏モモ肉のペペロンチーノマリネ・ステーキローズマリー風味のレシピ

鶏モモ肉 一枚
鷹の爪 輪切り 適宜
フレッシュローズマリー 適宜
ニンニクスライス 適宜
オリーブオイル 大さじ1


b0221506_1185737.jpg



鶏モモ肉のジンジャーレモンマリネのステーキバジル風味の作り方

鶏もも肉 1枚
バジルの葉 10枚
生姜スライス 1片分
レモンスライス 0.5個分
オリーブオイル 大さじ1


それぞれ鶏肉の両面に貼り付けるようにしてラップです。

b0221506_1193155.jpg



こんな感じです。二時間ぐらい冷蔵庫でマリネして

塩してグリルです。時間があればもっとマリネしたい感じです。

ローズマリーノの方は一晩マリネしたいな~

バジリコの方はリモーネで鶏肉が締まるので一晩までしないけど

あと、二時間ぐらいしても良かったかな?

オイルと一緒にマリネしてるのでそのままグリルしてください。


ランキングに参加中です。
下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。

 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
[PR]

by pesce0414 | 2011-08-04 01:39 | 鶏肉料理 | Comments(1)
Commented by 桃源児 at 2011-08-04 09:09 x
レモンの酸味が鶏肉によく合いそうですね。
夏向きにさっぱりしそうな料理です。


<< ボンゴレ・ペペロンチーノ・ドラ...      ゴーヤの白雪姫 >>