わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

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2011年 08月 05日

美味しい冷製トマトのスープ

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簡単だけど、美味しい冷たいトマトスープの作り方だよ!


トマトの冷製ズッパのレシピ

完熟トマト 食べるだけ
ニンニク 少々
フルーティーなオリーブオイル 適宜
塩、胡椒 適宜


トマトは湯剥きして種を取り出します。

ミキサーにトマト、オイル、塩、胡椒、おろしたニンニクを入れてガ~ッとまわし

滑らかになったら冷蔵庫で冷やして完成です。


トマトとオイルの割合は


トマトの状態にもよりますが、

トマト4に対してオイル1の割合が美味しいかな~!

このスープで冷製トマトパスタにしてもいいぞ!



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by pesce0414 | 2011-08-05 14:40 | スープ・シチュー | Comments(2)
Commented by 桃源児 at 2011-08-07 08:06 x
冷たいスープ、夏向きですね。色合いも綺麗です。
Commented by らいむ at 2011-08-13 11:44 x
すごくキレイな色☆食欲をそそります。
冷たくてサッパリしてて、
暑い日の朝ごはんにも良いですね。
お肌も元気になれそうです♪


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