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わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

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2011年 08月 25日

中華スタミナ・ピリカラ肉ニラ冷奴・美味しいレシピ

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残暑を乗り切るには、こんな冷奴はいかがかな?スタミナ冷奴でございます。白飯にもかけても美味い!


中華スパイスの料理レシピ
中華スパイスの料理レシピ



今回は

【レシピブログ「夏に美味しい!GABANスパイスで本格中華レシピ」モニター】

なのです!



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ギャバンの五香粉、スターアニス(八角茴香)、花椒の三つが届きました。

シカは特に花椒が好きですぞ!

早速使ったよ~!

中華ピリカラ肉韮でスタミナ冷奴の作り方

三人分

絹ごし豆腐小さなパック 3パック

牛豚合挽き肉 100g
プチトマト 5個
韮 5本
生姜みじん切り 大さじ2
鷹の爪輪切り 1本分
にんにくみじん切り 大さじ1
日本酒 大さじ2
酢 大さじ2
胡麻油 大さじ1
ナンプラー 小さじ2
砂糖 小さじ1
花椒 10ふり
醤油 少々
胡椒 適宜


韮は5ミリ幅カット

プチトマトは1/8カット



フライパンに胡麻油、にんにく、生姜、鷹の爪を入れ炒めます。

香りがたってきたら肉を入れ炒め

韮、プチトマト以外の材料を入れアルコールを飛ばします。

その後、韮、プチトマトを入れさっと和えて

豆腐にトッピングして完成です。

化学調味料を使わなくても美味しい^^

ビールもごはんもすすむ君の冷奴の完成でござる!



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by pesce0414 | 2011-08-25 14:47 | 豆腐・納豆料理 | Comments(0)


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