2011年 09月 04日
また、雨ですね、着るもんがないので、、、、仕方なく洗濯しました。 さて! 鶏肉料理です。 今回は好きなスパイスの一つ 花椒を使いました。 中華スパイスの料理レシピ 鶏モモ肉のチャイニーズソテーの作り方 (一人前) 鶏モモ肉 1枚 ズキーニ 50g ザーサイ 50g プチトマト 4個 バジルの葉 5枚 鶏のブロード 150cc 白ワイン 50cc 胡麻油 大さじ1 花椒 小さじ 1/4 豆板醤 小さじ 1/8 塩、胡椒 適宜 鶏肉は塩、胡椒してソテーします。 ズッキーニは3,4ミリのダイスカット プチトマトは1/8カット ザーサイはあらみじん切り フライパンに白ワインンを入れ煮詰めちゃいます。 ブロード入れ煮詰めちゃいます。 ズキーニ ザーサイ プチトマト バジル(ちぎる) 花椒 豆板醤胡麻油を入れ 30秒ぐらい炒め ソテーした鶏モモ肉にのっけ完成です。 ザーサイと豆板醤の塩気があるので 味見しながら塩を適宜入れてね~! さて、営業に行くか! 契約まで、行くといいな~! ランキングに参加中です。 下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。 にほんブログ村
by pesce0414
| 2011-09-04 15:22
| 鶏肉料理
|
Comments(1)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 冷製パスタ パスタ カルパッチョ・お刺身 アクアパッツァ 魚介料理 鶏肉料理 豚肉料理 牛肉料理 ピザ キッチンツール 卵・玉子料理 鹿児島グルメ 鴨料理 豆腐・納豆料理 煮物料理 ソース・タレ・ドレッシング サラダ 牛肉料理 米料理 カレー アボカド 揚げ物料理 炒め物 宅呑み 食べ歩き ボイル・茹で料理 スープ・シチュー 卵・玉子料理 犬 野菜料理 畑 米料理 昆虫 その他麺類 小田原 アヒージョ 散策・旅行 パン 羊・ラム肉料理 お酒 お餅 その他 果物 ガレット スムージー 春巻き三角包み揚げ ガスコンロ Ziru New style ダイニング 日本100名城 日本100名城以外の城 日本100名山 鹿児島 騎射場ダイニング『Blue Moon』 鹿児島イタリアン『BlueMoon』 アヒージョ アヒージョ 魚介料理 セビーチェ サラダ 魚介のサラダ ホットサンドメーカー 競馬 鹿児島観光 鹿児島中央駅 鹿児島居酒屋 焼酎紀行 鹿児島ドライブ ラーメン モスバーガー 鹿児島旅行 ガーデニング 鹿児島焼酎紀行 焼酎 最新の記事
以前の記事
2024年 03月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 02月 2022年 09月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
鹿児島グルメ
鹿児島イタリアン
小田原
ガスコンロ
アボカド
鹿児島旅行
トマト
ジャガイモ
浅利
チーズ
ラーメン
鹿児島Blue Moon
秋刀魚
鹿児島立飲み
京都
醤油麹
芋焼酎
ローズマリー
バジル
無花果
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||