人気ブログランキング | 話題のタグを見る

わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2011年 09月 04日

ザーサイ花椒ソースのチキンソテー

ザーサイ花椒ソースのチキンソテー_b0221506_9494490.jpg


また、雨ですね、着るもんがないので、、、、仕方なく洗濯しました。

さて!

鶏肉料理です。

今回は好きなスパイスの一つ

花椒を使いました。

ザーサイ花椒ソースのチキンソテー_b0221506_15143765.jpg


中華スパイスの料理レシピ
中華スパイスの料理レシピ



鶏モモ肉のチャイニーズソテーの作り方
(一人前)

鶏モモ肉 1枚
ズキーニ 50g
ザーサイ 50g
プチトマト 4個
バジルの葉 5枚
鶏のブロード 150cc
白ワイン 50cc
胡麻油 大さじ1
花椒 小さじ 1/4
豆板醤 小さじ 1/8
塩、胡椒 適宜


鶏肉は塩、胡椒してソテーします。

ズッキーニは3,4ミリのダイスカット

プチトマトは1/8カット

ザーサイはあらみじん切り


フライパンに白ワインンを入れ煮詰めちゃいます。

ブロード入れ煮詰めちゃいます。


ズキーニ ザーサイ プチトマト バジル(ちぎる) 花椒 豆板醤胡麻油を入れ

30秒ぐらい炒め

ソテーした鶏モモ肉にのっけ完成です。

ザーサイと豆板醤の塩気があるので

味見しながら塩を適宜入れてね~!



さて、営業に行くか!

契約まで、行くといいな~!

ランキングに参加中です。
下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。

 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by pesce0414 | 2011-09-04 15:22 | 鶏肉料理 | Comments(1)
Commented by 怪しいシェフ at 2011-09-11 18:57 x
初めまして。ツイッターからきました。美味しそうです。
色々と参考にさせてください。ブックマーク入りさせていただきました。


<< ビストロシェフ・ビーフシチュー...      LAKE LOBSTER SO... >>