2011年 11月 12日
久しぶりに?パスタの紹介です。 はっきり言って Ziru New style ダイニングのボロネーゼは美味しいよ! 自分で作って言うのも変だけど。 そのボロネーゼに生クリームとパルミジャーノパウダーを たっぷり入れた濃厚パスタです。 ボロネーゼスパゲッテイ、ボロネーゼクリームスパゲッティ共に 人気メニューとなってます。 赤ワインをたっぷり使ってるから美味しいに決まってるんだけどね! 自宅で久しぶりに作りました。 お店でのレシピは 濃厚ボロネーゼクリームは美味しいぜの作り方 スパゲッティ 100g ボロネーゼソース 70g 生クリーム 140cc ブロード 70cc パルミジャーノレッジャーノパウダー 大さじ大盛り2 塩、胡椒 適宜 フライパンにボロネーゼソース、生クリーム、ブロードを入れ煮詰めます。 茹でたパスタを入れ、パルミジャーノを入れ 塩、胡椒で調味して完成です。 美味しいボロネーゼソースは多目に作って冷凍しました。 その美味しいボロネーゼのレシピは以前のブログで紹介してるので こちらを→ 秋パスタ・キノコのボロネーゼ激ウマ・ニョッキ 生クリームは乳脂肪分35%を使用してます。 ランキングに参加中です。 下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。
by pesce0414
| 2011-11-12 13:48
| パスタ
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