2011年 12月 05日
見た目も綺麗なのが嬉しいじゃん!アボガドは火を入れると苦くなるのでこんな感じで仕上げると火が入らなくて、美味しく食べれちゃいます。 簡単で美味しいオムレツの作り方だよ! アボガドとプチトマトのチーズサラダオムレツのレシピ (1人前) 全卵 2個 アボカド 1/2個 プチトマト 2個 ピザチーズ 30G オリーブオイル 大さじ2 塩 適宜 アボガドはさいの目に切り プチトマトは1/8カットにします。 全卵をボールに入れ菜箸で良く混ぜます。 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ火にかけます。 卵液を流し入れ、 プチトマトを上に置きます。 チーズとアボガドをこんな感じで置きます。 ターナーなどで折りたたんじゃいます。 皿に盛り、オリーブオイル大さじ1をかけ 塩して完成です。 どうですか~? 美味しそうでしょ? 間引きした二十日大根をのせて 一緒に食べました! シンプルな味付けなので、美味しい塩でどうぞ! 折りたたんじゃえば半熟オムレツも簡単でしょ? ランキングに参加中です。 下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。 にほんブログ村
by pesce0414
| 2011-12-05 01:53
| 卵・玉子料理
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 冷製パスタ パスタ カルパッチョ・お刺身 アクアパッツァ 魚介料理 鶏肉料理 豚肉料理 牛肉料理 ピザ キッチンツール 卵・玉子料理 鹿児島グルメ 鴨料理 豆腐・納豆料理 煮物料理 ソース・タレ・ドレッシング サラダ 牛肉料理 米料理 カレー アボカド 揚げ物料理 炒め物 宅呑み 食べ歩き ボイル・茹で料理 スープ・シチュー 卵・玉子料理 犬 野菜料理 畑 米料理 昆虫 その他麺類 小田原 アヒージョ 散策・旅行 パン 羊・ラム肉料理 お酒 お餅 その他 果物 ガレット スムージー 春巻き三角包み揚げ ガスコンロ Ziru New style ダイニング 日本100名城 日本100名城以外の城 日本100名山 鹿児島 騎射場ダイニング『Blue Moon』 鹿児島イタリアン『BlueMoon』 アヒージョ アヒージョ 魚介料理 セビーチェ サラダ 魚介のサラダ ホットサンドメーカー 競馬 鹿児島観光 鹿児島中央駅 鹿児島居酒屋 焼酎紀行 鹿児島ドライブ ラーメン モスバーガー 鹿児島旅行 ガーデニング 鹿児島焼酎紀行 焼酎 最新の記事
以前の記事
2024年 03月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 02月 2022年 09月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
鹿児島グルメ
鹿児島イタリアン
小田原
ガスコンロ
アボカド
鹿児島旅行
トマト
ジャガイモ
浅利
チーズ
ラーメン
鹿児島Blue Moon
秋刀魚
鹿児島立飲み
京都
醤油麹
芋焼酎
ローズマリー
バジル
無花果
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||