2011年 12月 07日
先日の飲んだくれ、食べ歩き紀行で寄った柳橋連合市場で買ったワタリガニです。福岡から生きたまま持って帰ってきました。寝不足で疲れてましたが、生きてるうちに仕込みました。 量ってみたら275g前後の3匹です。 2匹はこの韓国料理でお馴染みのヤンニョム・ケジャンの辛いのです。 あとの1匹は醤油ベース作ったカンジャン・ケジャンです。 良く見ると上のハサミが切り取ってあります。 これだと安心して触れるじゃん! このハサミに挟まれたらスゲー痛いんだろうな~! 足、ハサミの付け根も綺麗にしたいので、 歯ブラシで掃除を! ハラ側を開きゴシゴシを磨いてたら、、、 んん、、、、 ここが肛門なのか? ひょえ~~~~ ウンコしてるよ~~~~ スゲー発見しちゃった! 知らなかったよ! こんなとこから出るんだ~~~~! 玉葱、コチュカルなどのヤンニョムで漬けました。 実は前から作りたかったメニューです。 韓国料理大図鑑のミオクさんのブログ記事に! 掲載されてました。 今回の柳橋連合市場でやっと買えたので作りました。 レシピはこちら ↓ ヤンニョム・ケジャン もちろん、美味しく頂きました。 ミオクさんありがとうございました。 次の記事は醤油漬けのケジャンです。 これが、驚きなんです^^ ランキングに参加中です。 下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。 にほんブログ村きたままのワタリガニを醤油ベースのタレに漬け込んだ料理です。
by pesce0414
| 2011-12-07 02:10
| 魚介料理
|
Comments(0)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 冷製パスタ パスタ カルパッチョ・お刺身 アクアパッツァ 魚介料理 鶏肉料理 豚肉料理 牛肉料理 ピザ キッチンツール 卵・玉子料理 鹿児島グルメ 鴨料理 豆腐・納豆料理 煮物料理 ソース・タレ・ドレッシング サラダ 牛肉料理 米料理 カレー アボカド 揚げ物料理 炒め物 宅呑み 食べ歩き ボイル・茹で料理 スープ・シチュー 卵・玉子料理 犬 野菜料理 畑 米料理 昆虫 その他麺類 小田原 アヒージョ 散策・旅行 パン 羊・ラム肉料理 お酒 お餅 その他 果物 ガレット スムージー 春巻き三角包み揚げ ガスコンロ Ziru New style ダイニング 日本100名城 日本100名城以外の城 日本100名山 鹿児島 騎射場ダイニング『Blue Moon』 鹿児島イタリアン『BlueMoon』 アヒージョ アヒージョ 魚介料理 セビーチェ サラダ 魚介のサラダ ホットサンドメーカー 競馬 鹿児島観光 鹿児島中央駅 鹿児島居酒屋 焼酎紀行 鹿児島ドライブ ラーメン モスバーガー 鹿児島旅行 ガーデニング 鹿児島焼酎紀行 焼酎 最新の記事
以前の記事
2024年 03月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 02月 2022年 09月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
鹿児島グルメ
鹿児島イタリアン
小田原
ガスコンロ
アボカド
鹿児島旅行
トマト
ジャガイモ
浅利
チーズ
ラーメン
鹿児島Blue Moon
秋刀魚
鹿児島立飲み
京都
醤油麹
芋焼酎
ローズマリー
バジル
無花果
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||