2011年 12月 07日
前の記事のヤンニョム・ケジャンと一緒に仕込みました。 ワタリガニの醤油漬けです。 生きてるうちに漬けちゃうんです。 イカで言うと沖漬けみたいに 生きてるうちにやっちゃいます。 スゲービックリ! バカうま! 定番の辛いケジャンもいいのですが、 これは凄い美味しいです。 醤油ベースのヤンニョムがいいです。 他にも、使えそうです。 甲羅を剥がすと 見て!見て! 旨そうでしょ? 二日漬けて出来上がりみたいですが、 食べる暇がなく 四日目になっちゃいましたが、 ごはんとの相性が抜群です。 特製のヤンニョムとネギで漬けます。 一匹しか仕込みませんでしたが、 三匹ともこっちにしても良かった気がします。 シカのハートのストライクゾーンを射抜いた スペシャルなレシピはミオクさんのレシピです。 ↓ また、生きたワタリガニをゲットしたら作ろうと思います 。 ランキングに参加中です。 下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。
by pesce0414
| 2011-12-07 14:10
| 魚介料理
|
Comments(2)
うわー、うわー、めちゃくちゃ美味しそうだーー!
一回お店で食べた事あるけど、美味しすぎて叫んだもん(笑) 家で作れるってびっくり! 本当美味しそう~♪
0
Commented
by
woops_vol2 at 2011-12-10 14:36
すっかりご無沙汰して申し訳ありません。
私 大のケジャン好き♪ ご近所に大きな韓国マーケットがあって いつも生きた蟹を見るたびに 作りたいと思うのですが トンクではさんで袋に入れるという所で もう挫折・・・(涙) 生きたまま・・・が美味しいのは分かっているのですが やはりできない・・・(根性なしです・・・) でも このマーケットではお惣菜で売られているので いつも買ってきます。 それはそれでおいしいんだけど こうして拝見するとやっぱり手作りしてみたいです |
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 冷製パスタ パスタ カルパッチョ・お刺身 アクアパッツァ 魚介料理 鶏肉料理 豚肉料理 牛肉料理 ピザ キッチンツール 卵・玉子料理 鹿児島グルメ 鴨料理 豆腐・納豆料理 煮物料理 ソース・タレ・ドレッシング サラダ 牛肉料理 米料理 カレー アボカド 揚げ物料理 炒め物 宅呑み 食べ歩き ボイル・茹で料理 スープ・シチュー 卵・玉子料理 犬 野菜料理 畑 米料理 昆虫 その他麺類 小田原 アヒージョ 散策・旅行 パン 羊・ラム肉料理 お酒 お餅 その他 果物 ガレット スムージー 春巻き三角包み揚げ ガスコンロ Ziru New style ダイニング 日本100名城 日本100名城以外の城 日本100名山 鹿児島 騎射場ダイニング『Blue Moon』 鹿児島イタリアン『BlueMoon』 アヒージョ アヒージョ 魚介料理 セビーチェ サラダ 魚介のサラダ ホットサンドメーカー 競馬 鹿児島観光 鹿児島中央駅 鹿児島居酒屋 焼酎紀行 鹿児島ドライブ ラーメン モスバーガー 鹿児島旅行 ガーデニング 鹿児島焼酎紀行 焼酎 最新の記事
以前の記事
2024年 03月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 02月 2022年 09月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
鹿児島グルメ
鹿児島イタリアン
小田原
ガスコンロ
アボカド
鹿児島旅行
トマト
ジャガイモ
浅利
チーズ
ラーメン
鹿児島Blue Moon
秋刀魚
鹿児島立飲み
京都
醤油麹
芋焼酎
ローズマリー
バジル
無花果
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||