2011年 12月 23日
「ピザが、ガスコンロで焼けます。」ってこのブログで知った友達からは、こんなメールが届きます。 「ピザ食べたい!」 「ピザ喰わせろ!」 今回はまこりんからのメールです。 なので、ピザです。 本当に便利なガスコンロです。 シカの愛しのガスコンロ(ハーマン LW2156ASQST )でピザ作りです。 ガステーブルのmarueでキャンペーン中 ↑ 年末年始の年末年始のお客様感謝セールを実施中だよ! 新年を新しいガスコンロで迎えるのもいいかも? 正月のおせち料理に飽きたちびっ子たちに、美味しいピザを作ってみては? きっと、お年玉の次に喜ばれるはずです? シカはピザ生地担当 まこりんはトッピング担当ってことで まこりんが買ってきたトッピングは サラミ、アンチョビ、ブラウンマッシュルーム、ケッパー、チーズなど、 ピザ生地の発酵を待ちながら カヴァで乾杯し! 直ぐなくなったので トスカーナのラ・チェレータ 2005 秦野産の落花生を食べながら、、、 生地が発酵したのでトマトソースを塗り チーズ、サラミ、マッシュルーム、アンチョビ、ケッパー そして、ベランダにあるローズマリー、タイの唐辛子「プリッキーヌ」をトッピングし、 さて、ガスコンロのグリルに入れようとしたら、、、、、 あれーーーーー また、やっちまったよ! 調理プレートにピザ生地をから載せてトッピングするの忘れたよ! 何とか 調理プレートに載せグリルで焼き上げます。 焼き上がりを食べながら このピザには、ケッパーとサラミは邪魔だなと 酔っ払いながら語り合い この日の美味しいピザのレシピは これに決定です。 マッシュルームとアンチョビとプリッキーヌでピザの作り方 ピザ生地 直径20センチぐらい 1枚 トマトソース お玉1杯 ピザチーズ 100g ブラウンマッシュルームスライス 2個分 アンチョビフィレ 千切ったの 2枚分 フレッシュローズマリーの葉 千切ったの 10センチ分 プリッキーヌ 16個 オリーブオイル 大さじ1 調理プレートにピザ生地をのっけ トマトソース塗って チーズ、マッシュルーム、ローズマリー、アンチョビ、プリッキーヌをトッピング グリル内に入れたら 余熱なしでグリルのガスを点火します。 上火を弱 下火を強でタイマー7分で設定です。 じゃーん 美味しいピザができたよ~~~! マッシュルームは美味しいぜ! アンチョビの塩気もいい感じ。 ローズマリーノの香りも、 プリッキーヌの情熱的な辛さも素敵! まこりんがダウンしたので タクシーを呼んで帰しました。 ランキングに参加中です。 下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。 にほんブログ村
by pesce0414
| 2011-12-23 16:45
| 米料理
|
Comments(2)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 冷製パスタ パスタ カルパッチョ・お刺身 アクアパッツァ 魚介料理 鶏肉料理 豚肉料理 牛肉料理 ピザ キッチンツール 卵・玉子料理 鹿児島グルメ 鴨料理 豆腐・納豆料理 煮物料理 ソース・タレ・ドレッシング サラダ 牛肉料理 米料理 カレー アボカド 揚げ物料理 炒め物 宅呑み 食べ歩き ボイル・茹で料理 スープ・シチュー 卵・玉子料理 犬 野菜料理 畑 米料理 昆虫 その他麺類 小田原 アヒージョ 散策・旅行 パン 羊・ラム肉料理 お酒 お餅 その他 果物 ガレット スムージー 春巻き三角包み揚げ ガスコンロ Ziru New style ダイニング 日本100名城 日本100名城以外の城 日本100名山 鹿児島 騎射場ダイニング『Blue Moon』 鹿児島イタリアン『BlueMoon』 アヒージョ アヒージョ 魚介料理 セビーチェ サラダ 魚介のサラダ ホットサンドメーカー 競馬 鹿児島観光 鹿児島中央駅 鹿児島居酒屋 焼酎紀行 鹿児島ドライブ ラーメン モスバーガー 鹿児島旅行 ガーデニング 鹿児島焼酎紀行 焼酎 最新の記事
以前の記事
2024年 03月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 02月 2022年 09月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
鹿児島グルメ
鹿児島イタリアン
小田原
ガスコンロ
アボカド
鹿児島旅行
トマト
ジャガイモ
浅利
チーズ
ラーメン
鹿児島Blue Moon
秋刀魚
鹿児島立飲み
京都
醤油麹
芋焼酎
ローズマリー
バジル
無花果
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||