人気ブログランキング |

わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2012年 01月 10日

イタリアンマリネの焼き鳥はガスコンロで美味しいよ!

イタリアンマリネの焼き鳥はガスコンロで美味しいよ!_b0221506_2131711.jpg



最近は手軽に焼き鳥が家庭で楽しめて居酒屋気分を楽しめます。ガスコンロのグリルは魚を焼くだけではありません。

シカのガスコンロ(ハーマンのSi センサーコンロ 型番 LW2156ASQST)の魚グリルは上火と下火があるので、ひっくり返す必要がないのでとても、便利です。

イタリアンマリネの焼き鳥はガスコンロで美味しいよ!_b0221506_3185775.jpg


このブログはプリッキーヌとローズマリー頻繁にアップされまが、

ベランダで栽培してるので勘弁してな~!



イタリアンマリネの焼き鳥はガスコンロで美味しいよ!_b0221506_235874.jpg



ウォーキングの途中で蛍田のスパーヤオマサに寄りました。

時間も遅いので、

鶏モモ肉がカットしたのしかありませんでした。

カットしてあるのは割高なんだよな~と思いながら、

ウォーキングの後は絶対に焼き鳥を食べるぞー1モードだったので買いました。

1カットが約25gなので

唐揚げにいいのかな?

焼き鳥には大きいのですが

大粒焼き鳥が食べたいので

そのまま竹串に刺し焼きました。


イタリアンマリネの鶏モモ肉の焼き鳥の作り方

(四本分)

鶏モモ肉 312g(12等分)

フレッシュローズマリーの葉 2枝分  

プリキーヌのみじん切り 10個分

オリーブオイル 大さじ2

塩 適宜

イタリアンマリネの焼き鳥はガスコンロで美味しいよ!_b0221506_25217.jpg


塩以外の材料をビ二ール袋に入れてマリネします。


30分ぐらいマリネしたら

竹串に3個づつ刺し塩して

(焦げやすいので次回の焼き鳥の時は、金串を買いたいと思います。)


イタリアンマリネの焼き鳥はガスコンロで美味しいよ!_b0221506_1574044.jpg


グリルで焼き上げます。

直火なので美味しく仕上がります。

空いてるスペースが勿体無いので

蓮根の素焼きです。


イタリアンマリネの焼き鳥はガスコンロで美味しいよ!_b0221506_2264877.jpg


見て下さい。

油が凄いですね!鶏の脂ってモモ肉だと多いね

これだとちょっとヘルシー感があります。


焼き鳥モードみたいな設定コースがあると嬉しいです。


魚をグリルして美味しく焼きあがるのも嬉しいですが、


イタリアンマリネの焼き鳥はガスコンロで美味しいよ!_b0221506_38674.jpg


魚が嫌いな人もいるので

オートメニューに肉設定もあるといいかな?



ガステーブルのmarueでキャンペーン中

年末年始の年末年始のお客様感謝セールを実施中だよ!

http://tb.exblog.jp/tb/7


ランキングに参加中です。
下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。

 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by pesce0414 | 2012-01-10 07:09 | 鶏肉料理 | Comments(0)


<< 初ラーメンは喜多方ラーメン・小...      沖縄美ら島あぐー豚のローストポ... >>