人気ブログランキング |

わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2012年 01月 27日

アボカドとトマトのメキシカンサルサで冷奴 oishii

b0221506_15282356.jpg


真冬に冷奴は馬鹿じゃねーの!って思う方も食べてみてね!ハラペーニョのピクルスを刻んで入れたので、カラダもポッカポッカになれるんじゃん?




アボガドとトマトとハラペーニョでメキシカン冷奴の作り方

(一人前)

豆腐 小さいサイズ(約150g) 1パック

トマト 1/4個

アボガド 1/4個

ハラペーニョピクルス みじん切り 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1~2

塩 適宜




トマトとアボガドは5ミリ角カットします。

ボールにトマト、アボガド、ハラペーニョピクルス、オリーブオイル、塩を入れ混ぜサルサの完成です。

器に豆腐を盛り、サルサをかけて完成です。


ピリッと辛いサルサで食べる冷奴です。

アボガド好きなら美味しく食べれると思います。

まぁー簡単に作れちゃうのがいいね!

お好みでレモンを絞ってください。



ランキングに参加中です。
下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。

 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by pesce0414 | 2012-01-27 15:45 | 豆腐・納豆料理 | Comments(2)
Commented by もも at 2012-01-28 16:46 x
全ての材料が、家にあるので、今夜、作ってみようと考えてます♪

料理が、思うように作れなな私でも、作れちゃいそうで、嬉しいメニューですね(*≧∀≦*)
Commented by タヌ子 at 2012-01-30 02:13 x
メキシカンのソースってアボカドが入っててもあっさりしてるから、お豆腐との相性は良さそう。
3月からはお豆腐も普通に買える生活になるから、和とメキシカンの組み合わせも楽しめそう。


<< 新田乃庄の上州ほうとう・おきり...      ネギ明太子サワークリーム・トー... >>