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わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

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2012年 04月 02日

鮪と菜の花で甘くない春の白和え

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白和えって甘いのが嫌いって方が多いですが、そんな方も美味しく食べれちゃう白和えです。


春を楽しむ和風料理レシピ
春を楽しむ和風料理レシピ



せっかくのこの季節はやっぱり菜の花をたくさん食べたいです。

そんな菜の花で春を演出です。

鮪と菜の花の美味しい春の白和えのレシピ

(2~3人分)


豆腐ミニ1パック 150g

刺身用鮪ブツ 200g

菜の花 10本

エノキ 100g

プチトマト 2個

焼き海苔全形 1枚

白スリゴマ 大さじ2

ハウス料亭生しょうが 小さじ2

オリーブオイル おおさじ2

塩 適宜


まず、菜の花とエノキを3~4センチ幅にカットし、

熱湯で30秒ぐらい茹でて粗熱をとります。


プチトマトは1/4カットします。



ボールに豆腐を入れフォークで潰し、

鮪のブツ、菜の花、エノキ、千切った海苔、白スリゴマ、ハウス料亭生しょうが、


プチトマト、オリーブオイルを入れ混ぜ塩で味を調えて完成です。


簡単で美味しいレシピでした。




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菜の花-みんなの料理レシピ

by pesce0414 | 2012-04-02 20:22 | 魚介料理 | Comments(1)
Commented by タミリン at 2012-04-05 14:19 x
色鮮やかな白あえですね~
白あえにトマトは想定外でした~
美味しそうです~


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