人気ブログランキング |

わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2012年 04月 08日

ガスコンロで美味しくピザを焼く!箱根富士屋ホテルのオニオンチーズブレッド

b0221506_3442284.jpg


ガスコンロでブラウンマッシュルームとアンチョビのピッツァを筆頭に計7枚焼きました。

この記事は前記事

塩で美味しいあっさり牛スネの煮込みは簡単です。の続きです。

ガスコンロWEB出荷台数No.1のmarueでは、春の新応援生活フェアを開催です。


b0221506_13525278.jpg


ピーロートジャパンのハイクラスワイン特典付頒布会,

第二回目が三月には届いてたのですが、

今回は四月に入ってからシカ宅で試飲会となりました。

左から

2010 Campero Sauvignon Blanc

2009 Toso Cabernet Sauvignon

2008 Serabel Cotes du Rhone


神童ちゃんが嵐の中登場したのでやっとワインで乾杯です。

他の三人は乾杯から四時間経過なので

試飲会ってより惰性でワインを飲んでる感じになりました。

シカはTosoが好きかな!


シカのガスコンロ(ハーマンのSi センサーコンロ 型番 LW2156ASQST)は簡単にピザが焼けます。


b0221506_3511639.jpg


ガスコンロの魚を焼くグリルでピザが美味しく簡単に焼きあがります。


b0221506_346261.jpg


ピザソースは缶詰のトマトホール缶をブレンダーで回しただけのものを使用。


b0221506_13453518.jpg


ピザを調理プレートにのせグリルに入れます。

b0221506_352899.jpg



火加減は上火弱、下火強、タイマーは7分に設定。


b0221506_3483336.jpg


マルゲリータ

b0221506_3493249.jpg


ホタルイカとウニのピザ


b0221506_14101993.jpg


富士屋ホテル「ピコット」チーズオニオンブレドを厚めに切り

b0221506_14134510.jpg


上下の火加減は弱、タイマー4分設定で焼き上げました。

上品なバターを贅沢に使ってるパンなので

とても、美味しいです。

b0221506_1418870.jpg


こちらのアップルパイもピコットの物です。

神童ちゃんの定番の差し入れになりつつあります。

とても、ワインとの相性がいいです。


途中、十一時頃まこりんは迎えが来て帰宅し、

シカは、零時頃?寝落ちし、

朝、七時に目が覚めたら

神童ちゃんとマキアージュはまだ?

飲んでました。

こいつらはアホです。


五月にこの企画はまた紹介しますね。



ランキングに参加中です。
下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。

 にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

by pesce0414 | 2012-04-08 14:30 | 宅呑み | Comments(0)


<< 蛍烏賊と菜の花の温奴・柚子こし...      塩で美味しいあっさり牛スネの煮... >>