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わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

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2012年 04月 09日

蛍烏賊と菜の花の温奴・柚子こしょうポン酢ジュレ

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桜がようやく小田原城でも、見頃になってきました。

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こちらは、保険の営業途中にちょっと寄り撮影しました。

4月7日の小田原城のお堀と桜です。

まだ、満開ではありませんが、

やっぱ、お堀と桜の組み合わせはいいね!

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こちらは深夜に銅門方面を撮影しました。


E.Geeの仕事を終えてから、ウォーキングチーム「歩む」のメンバーと

23:15スタートし、小田原城を中心に

2時間かけて桜スポットをウォーキングしました。




シカはこの日、小田原城に2回行っちゃったんですね~。

桜の花が咲いてるとはいえ

まだまだ、寒いので豆腐をレンジでチンして

温奴で食べました。


のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ



ホタルイカと菜の花の春の温奴レシピ

(一人前)

絹豆腐 1パック 

菜の花 5本

茹でホタルイカ 8杯

ハウスののっけてジュレ柚子こしょうポン酢 大さじ3

オリーブオイル 小さじ2



菜の花は3~4センチ幅に切ります。

茹でホタルイカは目と口ばしを魚の骨抜きで取り除きます。

豆腐はレンジで1分半チンして温めます。

菜の花を30秒茹でザルに移し水気を切ります。

菜の花を茹でた湯にホタルイカをさっと入れ温めザルに入れ水気を切ります。


器に豆腐をのせ、

菜の花とホタルイカをトッピングし、


オリーブオイルとハウスののっけてジュレ柚子こしょうポン酢を

かけて完成です。


簡単だけどジュレを使うとちょっと見栄えも良くなります。


春の美味しい温奴レシピでした。



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心癒す桜ショット!&お気に入りのお花見スポット

by pesce0414 | 2012-04-09 01:42 | 豆腐・納豆料理 | Comments(0)


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