2012年 05月 14日
ウォーキングの「チームあゆむ」のリーダーのシカです。チームのメンバー個々が減量目標を1月に設定し、年内達成するよう個々が頑張ってます。シカはの目標は五キロ減量です。しかし、なんと1月から減量どころか3キロ増えてます。げ~~このままだと目標達成が難しい、、、、食事制限をする事にしました。大好きな大盛りチャーシューメンは、目標達成まで封印です。 明日は、保険の仕事でお客様と約束をしてましたが、 お客様の都合により後日に延期になったので、 映画でも行こうかな?と思ってます。 「バトルシップ」か「ももへの手紙」どっちにしようかな? さて、ショウタが作り方を教えてってな事で 本日のレシピ紹介です。 濃厚鶏もも肉とキノコの焼きカルボナーラ丼の作り方 (1人前) ごはん どんぶりメシ1杯分 鶏もも肉 200g シメジ 30g 舞茸 30g 全卵 1個 卵黄 1個 生クリーム 50cc 白ワイン 50cc ブロード 120cc なければ コンソメキューブ1/3個 スライスチーズ 2枚 粉チーズ 大さじ1 オリーブオイル 小さじ1 小麦粉 適宜 塩、粗びき黒胡椒 適宜 鶏肉は一口大の大きさに切り塩、胡椒して小麦粉をまぶします。 フライパにオリーブオイルを入れ、 鶏肉を入れ両面をかりっと焼きます。 余計な油を捨てキノコを入れ炒め 白ワインを入れ煮詰め ブロードを入れて煮詰めます。 煮詰めながら ボールに全卵、卵黄、千切ったスライスチーズ、生クリームを入れ良く混ぜます。 (ブロードがない時はここでコンソメキューブを包丁で削って入れます。) 煮詰まったら、火を止め フライパンに玉子液を流し入れ 再度火をつけ 弱火でとろみがつくまで 木ベラをフライパンの底につけながら かき回します。 お好みのとろみがついたら火を止め 塩を入れ ご飯の上にかけ 粉チーズをかけ バーナーでファイヤーして焦げ目をつけたら完成ですよ~! 美味しいけど、高カロリー高たんぱくのメタボどんぶりです。 減量中の方は食べないように! ショウタ~頑張って作ってな~ さて、眠いから寝ます! ランキングに参加中です。 下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。 にほんブログ村 スパイスブログ認定スパイス大使 marueキャンプ場オープン! ↓ ezBBQ country – cabins & camping 神奈川県南足柄市 金時山麓 夕日の滝 にあるキャンプ場
by pesce0414
| 2012-05-14 04:05
| 鶏肉料理
|
Comments(3)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 冷製パスタ パスタ カルパッチョ・お刺身 アクアパッツァ 魚介料理 鶏肉料理 豚肉料理 牛肉料理 ピザ キッチンツール 卵・玉子料理 鹿児島グルメ 鴨料理 豆腐・納豆料理 煮物料理 ソース・タレ・ドレッシング サラダ 牛肉料理 米料理 カレー アボカド 揚げ物料理 炒め物 宅呑み 食べ歩き ボイル・茹で料理 スープ・シチュー 卵・玉子料理 犬 野菜料理 畑 米料理 昆虫 その他麺類 小田原 アヒージョ 散策・旅行 パン 羊・ラム肉料理 お酒 お餅 その他 果物 ガレット スムージー 春巻き三角包み揚げ ガスコンロ Ziru New style ダイニング 日本100名城 日本100名城以外の城 日本100名山 鹿児島 騎射場ダイニング『Blue Moon』 鹿児島イタリアン『BlueMoon』 アヒージョ アヒージョ 魚介料理 セビーチェ サラダ 魚介のサラダ ホットサンドメーカー 競馬 鹿児島観光 鹿児島中央駅 鹿児島居酒屋 焼酎紀行 鹿児島ドライブ ラーメン モスバーガー 鹿児島旅行 ガーデニング 鹿児島焼酎紀行 焼酎 最新の記事
以前の記事
2024年 03月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 02月 2022年 09月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
鹿児島グルメ
鹿児島イタリアン
小田原
ガスコンロ
アボカド
鹿児島旅行
トマト
ジャガイモ
浅利
チーズ
ラーメン
鹿児島Blue Moon
秋刀魚
鹿児島立飲み
京都
醤油麹
芋焼酎
ローズマリー
バジル
無花果
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||