人気ブログランキング |

わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2012年 05月 23日

殻付海老とマッシュルームとメークインのアヒージョ

殻付海老とマッシュルームとメークインのアヒージョ_b0221506_12492742.jpg


火曜日恒例の宅飲みです!この日はショウタも仕事が休みなので、常連のマコリンとシカの三人で15:00スタートです!ガスコンロのグリルでのアヒージョは定番メニューになりました。

シカのガスコンロ(ハーマンのSi センサーコンロ 型番 LW2156ASQST)はアヒージョが簡単です。


殻付海老とマッシュルームとメークインのアヒージョ_b0221506_12492835.jpg


最近、出回ってるアルゼンチン産天然有頭海老さんです!

安価で買い易いですね!

殻付き海老とブラウンマッシュルームと新ジャガのメークインの美味しいアヒージョの作り方は簡単です!

(1人前)

殻付きアルゼンチン海老 3尾

ブラウンマッシュルーム 10個

新ジャガのメークイン 2個

ニンニク 1片

鷹の爪の輪切り 1本分

フレッシュローズマリー 1本分

オリーブオイル 適宜

塩、胡椒 適宜

メークインは縦1/4に切ります。

電子レンジで竹串が通るぐらいにレンチンします!

小型のスキレットに

海老、ブラウンマッシュルーム、メークイン、ローズマリー、潰したニンニク、鷹の爪を入れます!

オリーブオイルをヒタヒタに入れ!

塩を入れます!


殻付海老とマッシュルームとメークインのアヒージョ_b0221506_12493046.jpg


ガスコンロのグリルにセットします!

殻付海老とマッシュルームとメークインのアヒージョ_b0221506_12493128.jpg


このガスコンロのグリルは上火と下火の両面直火なので、とても便利です!

操作パネルの

まず火加減を上火、下火共に「強」に設定

タイマーは7分に設定



これだけで、美味しいアヒージョに仕上がります!

最後に胡椒をして完成です!



ガスコンロWEB出荷台数No.1のmarueで過去のモニターブログも掲載されてます。



殻付海老とマッシュルームとメークインのアヒージョ_b0221506_12493227.jpg


食べる物がなくなり

ショウタがギターをいじり出しました!

殻付海老とマッシュルームとメークインのアヒージョ_b0221506_12493329.jpg


いつものように、横に成り始めたマコリン

殻付海老とマッシュルームとメークインのアヒージョ_b0221506_124934100.jpg


マコリンに弾き語り続けるショウタ!

殻付海老とマッシュルームとメークインのアヒージョ_b0221506_12493537.jpg


マコリンは心地良くレム睡眠に!

殻付海老とマッシュルームとメークインのアヒージョ_b0221506_12493619.jpg


更に弾き語り続けるショウタ!

殻付海老とマッシュルームとメークインのアヒージョ_b0221506_12493752.jpg


レム睡眠からノンレム睡眠のマコリン!


ランキングに参加中です。
下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使





marueキャンプ場オープン!

ezBBQ country – cabins & camping
神奈川県南足柄市 金時山麓 夕日の滝 にあるキャンプ場

by pesce0414 | 2012-05-23 16:10 | アヒージョ | Comments(1)
Commented by タヌ子 at 2012-05-24 08:15 x
シカ家のガスコンロで作るピザとアヒージョは不動のものとなってきましたね。
こちらも新ジャガが美味しい季節になりました。
フランスの海老は殆ど冷凍で、て茹でてある小エビか、高いガンバス(車海老みたい海老)しかないんですよ。
アルゼンチン産の安い海老、フランスにも輸出して欲しい。


<< 卵無し!オクラと茄子の豆乳ジン...      2012年の天体ショー金環日食... >>