2012年 06月 21日
美味しいからペロリと食べれちゃいます!3日前に作ったけど、また食べたくなり作りました。前に食べた時はビールで美味しく食べました。白ワインならもっと美味しく食べれるだろうと思い白ワインと一緒に! 圧力鍋で作るのですが、シカのガスコンロは便利だぜ~! スパイスおつまみの料理レシピ 今回はGABANブラックペパー <パウダー>を使用! リンゴの甘味と酸味がいい仕事してます。 スープが美味しいです。 レシピはシンプルです。 リンゴちゃんの豚バラまっきーコンソメ煮の作り方 (2、3人分) 林檎 2個 豚バラスライス 16枚 水 300cc ローズマリー の枝 1本 コンソメスティック 1本 小麦粉 適宜 GABANブラックペパー 適宜 塩 ふたつまみ オリーブオイル 適宜 林檎は皮を剥き縦8等分に切ります! 豚バラスライスに軽く塩、GABANブラックペパーを振り茶漉しで小麦粉を薄く振ります。 その上に林檎を置き豚バラで巻き巻きします。 巻いた外側にも薄く小麦粉を茶漉しで振ります! 今回、2種類の林檎を使いました。左側半分はシナノゴールド、右側半分はフジです! フライパンに少しオリーブオイルを入れ火にかけ 豚肉の周りをカリッと焼きます! 圧力鍋に隙間なく並べ 水、ローズマリー、コンソメ、塩を入れて強火にかけます! 沸騰したら、弱火にして3分 ガスコンロはタイマー付きだから便利です! 3分後に自動で火が消えます。 圧が抜けたら出来上がりです! ここで直ぐに食べたいとこですが、 (面倒な方、脂多目希望の方はここで食べてください!) 林檎豚バラまっきーとスープを別々にします。 豚バラは脂身が多いのでスープを冷蔵庫で冷やし固め 脂だけ取り除き再度豚バラまっきーを合わせ電子レンジで温めて オリーブオイルを垂らし完成です! リンゴはとろりと柔らかく煮た蕪のような食感です。 2種類のリンゴを使いましたが、味がそれぞれ違うので面白い。 ぜひ、一種類でなく二種類以上を一緒に調理して楽しんでください。 フランス南、ランドック地方の白ワイン 2010年 キュヴェ・ドゥ・ラ・メゾン・ブラン Cuvee de la Maison Blanc このワインは林檎のような芳香があるミディアムタイプの白で今回の料理との相性は抜群ですした。 ランキングに参加中です。 下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。 にほんブログ村 スパイスブログ認定スパイス大使 marueキャンプ場オープン! ↓ ezBBQ country – cabins & camping 神奈川県南足柄市 金時山麓 夕日の滝 にあるキャンプ場
by pesce0414
| 2012-06-21 14:12
| 豚肉料理
|
Comments(1)
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 冷製パスタ パスタ カルパッチョ・お刺身 アクアパッツァ 魚介料理 鶏肉料理 豚肉料理 牛肉料理 ピザ キッチンツール 卵・玉子料理 鹿児島グルメ 鴨料理 豆腐・納豆料理 煮物料理 ソース・タレ・ドレッシング サラダ 牛肉料理 米料理 カレー アボカド 揚げ物料理 炒め物 宅呑み 食べ歩き ボイル・茹で料理 スープ・シチュー 卵・玉子料理 犬 野菜料理 畑 米料理 昆虫 その他麺類 小田原 アヒージョ 散策・旅行 パン 羊・ラム肉料理 お酒 お餅 その他 果物 ガレット スムージー 春巻き三角包み揚げ ガスコンロ Ziru New style ダイニング 日本100名城 日本100名城以外の城 日本100名山 鹿児島 騎射場ダイニング『Blue Moon』 鹿児島イタリアン『BlueMoon』 アヒージョ アヒージョ 魚介料理 セビーチェ サラダ 魚介のサラダ ホットサンドメーカー 競馬 鹿児島観光 鹿児島中央駅 鹿児島居酒屋 焼酎紀行 鹿児島ドライブ ラーメン モスバーガー 鹿児島旅行 ガーデニング 鹿児島焼酎紀行 焼酎 最新の記事
以前の記事
2024年 03月 2024年 01月 2023年 12月 2023年 08月 2023年 07月 2023年 02月 2022年 09月 2022年 07月 2022年 06月 2022年 05月 more... フォロー中のブログ
外部リンク
ブログパーツ
最新のコメント
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
鹿児島グルメ
鹿児島イタリアン
小田原
ガスコンロ
アボカド
鹿児島旅行
トマト
ジャガイモ
浅利
チーズ
ラーメン
鹿児島Blue Moon
秋刀魚
鹿児島立飲み
京都
醤油麹
芋焼酎
ローズマリー
バジル
無花果
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||