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2012年 07月 14日

鴨川納涼床はタイ料理バーン・リムナーム

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京都の鴨川納涼床に行きたいなと思ってました。


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鴨川の四条大橋から上流左岸景色

鴨川納涼床料理屋が並んでます。


会席料理など、コース料理ばかりなので行かなくてもいいかなと思ってました。焼肉を食べた後にぶらぶらと歩いてたら、アラカルトで食べれる川床料理屋を発見しちゃいました。それも、タイ料理です。

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バーン リムナームはタイ語で「川のほとりに佇む家」だそうです。

四条木屋町を下がった料亭などが立ち並ぶ京都らしさを残す閑静なエリアでどなたにも気軽にタイの雰囲気と本格的な料理を楽しんでいただけます。  1F、2F席の窓際からは鴨川を眺められます。5月~9月末までの鴨川納涼床の季節には床席でのお食事を楽しむことができ、京都の夏を満喫していただけることでしょう。皆様も京都でタイ料理なら、バーン・リムナームへぜひお越しください。

ホームページより


ホームページはこちら

バーン・リムナーム

営業時間 11:30-3:00 17:00-22:30 (L.O 22:00)
                   
定休日 月曜日 (月曜日が祝日の場合は変更になる場合があります)   
    
住所  京都市下京区四条木屋町下る

電話番号 075-352-3823 


鴨川納涼床の床席は1人500円です。

まずは、ビールを注文しメニューを眺めます。
 
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メニューを眺めるのも楽しい!

青パパイヤのサラダ ソム・タムが食べたいな~

メニュには主な食材も書かれてます。

「パパイヤ、干しエビ、ピーナッツ、インゲン豆、タマリンド、パームシュガー、ニンジン、トマト、キャベツ、レタス、トウガラシ、ナンプラー、レモン、にんにく等」

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トム・ヤム・クンは好きなので決定!

Sサイズで有頭エビが1匹が入ってます。

シカは280円追加で二匹で注文!

こちらの主な食材は

「有頭エビ、玉葱、エシャロット、タマリンド、タイハーブ、フクロダケ、シメジ、トマト、香草、チリペースト、トウガラシ、ナンプラー、レモン、ニンニク、ガラスープ等」

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ヤム・ウンセンも好きだから食べたいな~!

こちらの食材は

「春雨、エビ、イカ、豚ミンチ、玉葱、赤玉葱、セロリ、レタス、ネギ、キクラゲ、トマト、ニンジン、香草、キャベツ、トウガラシ、ナンプラー、レモン、ニンニク等」



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夕暮れ時の鴨川です。

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結局 ソム・タムでなくヤム・ウン・センを注文しました。

美味しいけど、コストパフォーマンスは良くない?

シカが好きな東京の新大久保駅近のタイ料理屋クンメーのコスパには敵わないな!

トム・ヤム・クンも美味しくいただけました。

比較的辛さが控えめなので、

辛いのが苦手な方も挑戦してみては?


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by pesce0414 | 2012-07-14 14:56 | 牛肉料理 | Comments(1)
Commented by らいむ at 2012-07-18 19:46 x
おいしそうですね♪
川床、私もずっと憧れなんですよ~。
タイ料理とは、これまたおもしろい。

お店で食べると、これくらいのお値段は
割と普通の範囲なので、場所代を考えると
まずまずかもしれません。
こんな景色の中だったら、グイグイ飲めそうなので、
ビールのお値段のほうが気になります(笑)


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