人気ブログランキング |

わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2012年 07月 27日

桃と海老とキムチの冷製パスタは辛うまだよ!

b0221506_14521349.jpg


ロンドンオリンピック開会式前に女子、男子サッカー共に白星スタート!猛暑も吹き飛ばすオリンピック熱が日本上陸です!しかし、暑いものは暑く暑気払いとして土用の丑の日なので鰻も良いですが、シカは辛い物を食べ汗をかき涼を呼ぶ暑気払いです!

韓国農協キムチの料理レシピ
韓国農協キムチの料理レシピ


桃と海老とキムチの冷製パスタの作り方

(1人前)

韓国農協のキムチ 100g

フェデリーニ 100g

茹でた海老 5尾

桃 1/2個

トマト 1/2個

キュウリ

オリーブオイル 大さじ1

塩 一つまみ

トマトは櫛切りに

桃は皮を剥いて櫛切りに

ボールにトマトと桃と海老を入れ塩を一つまみ入れ混ぜ冷蔵庫に入れます。

パスタを茹でます。カッペリーニでもいいのですが

ちょっと太目のフェデリーニです。

今回はディデェコのフェデリーニを茹でます。

分量外の塩を茹でる水の1%入れ沸騰したらパスタを入れ


b0221506_14521584.jpg


6分ターマーで設定です。


茹で上がったら冷水で冷やし水気を切ります。

冷蔵庫に入れたボールにパスタを入れ

冷蔵庫で冷やしたキュウリをすりおろします。

(なるべく粗めのおろし器でおろした方が美味しいです。)

韓国農協キムチを入れ

オリーブオイルを入れ混ぜ完成です。


桃の果糖とキムチの乳酸菌がお腹に優しそうな予感がする

ヒンヤリと甘辛酸っぱいパスタになりました。

混ぜるだけの簡単レシピでした。


ランキングに参加中です。
下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使





marueキャンプ場オープン!

ezBBQ country – cabins & camping
神奈川県南足柄市 金時山麓 夕日の滝 にあるキャンプ場

by Pesce0414 | 2012-07-27 15:35 | 冷製パスタ | Comments(0)


<< 豆苗とエノキで豚のしゃきしゃき...      豚キムチーズで美味しいスタミナ豚カツ >>