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わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

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2012年 07月 28日

豆苗とエノキで豚のしゃきしゃき巻きポン酢ペッパー焼き

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豚肉で巻く「豚まっきー料理は何でも美味しい」気がします。

スパイスを使った時短料理レシピ
スパイスを使った時短料理レシピ


ハウスのミックススパイスで簡単&おいしい!夏にうれしい時短レシピの投稿です。

時短レシピと言う事で豚肉の中身は火の通り易い具財を、

ハウス香りソルトの4種のペパーミックスを使っての本日の朝飯です。

ハウス香りソルトの4種のペッパーミックスとは、、、

「ブラックペパーのきりりとした辛味を中心として、グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーが彩りを添えてくれます。これ1本でお料理がスパイシーな風味に!さらにカラフルな仕上がりも楽しめます。ステーキ、炒飯、ムニエルなどにおすすめ」だそうです。


豆苗とエノキとの豚巻きポン酢ペッパーの作り方

(2人前)

豚ローススライス 5枚

エノキ 1/2パック

豆苗 1/2パック

トマトの櫛切り 1/2個分

片栗粉 適宜

ハウス香りソルトの4種のペパーミックス 適宜

オリーブオイル 大さじ1

ポン酢 大さじ2

みりん 大さじ2



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豚肉の片面にハウス香りソルトの4種のペパーミックスをふり、豚肉の両面に片栗粉を茶漉しでふります。


エノキ、豆苗の五等分を豚肉で巻きます。

豆苗は長いので二つ折にして巻きます。

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フライパンにオリーブオイルを入れ肉の全面を焼きます。

みりん、ポン酢を入れ煮詰め

トマトを入れ絡ませたら完成です。


ペッパーの刺激とポン酢とみりんの甘しょっぱさがいい感じです。

豆苗とエノキのしゃきしゃき食感も美味しい簡単レシピでした。


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by Pesce0414 | 2012-07-28 10:03 | 豚肉料理 | Comments(0)


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