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わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

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2012年 08月 18日

フレッシュトマトで美味しい冷製アラビアータ oishii

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いや~暑いですね。こんな時は仕事をサボって海にでも行きたいとこですが、保険販売不振のため、ちょっと頑張って保険販売に勤しんでます。そんな理由でブログ更新が遅れました。

さて、久しぶりに冷製パスタを紹介です。ガスコンロでパスタを茹でる前にちょっと仕込みをします。

簡単冷製アラビア-タの作り方

(二人前)

フェデリーニ 200g

トマト 2個

フルーツトマト 2個

オリーブオイル 大さじ7

バジルの葉 5枚

タバスコ 10滴

塩、胡椒 適宜


トマト2個を湯剥きオリーブオイル大さじ6とブレンダーで滑らかになるまで回し冷蔵庫で冷やします。

パストを盛るお皿も冷蔵庫に入れ冷やします。

フルーツトマトを櫛型に切ります。

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このまな板ですが、トマトを切るときに便利です。

「オークスのMINI MANAITA(こぼれにくいフチ付ミニまな板 LS1503」

まな板が傾斜になっており低い方にフチがあり、

切った食材の汁がこぼれないんです。

水煮のたけのこなどの食材を切る時に重宝しそうです。


この切ったトマトをボールに入れ

一つまみの塩、胡椒、オリーブオイル大さじ1、刻んだバジルの葉と混ぜ冷蔵庫に入れます。

準備が整ったので、パスタを茹でます。

シカのガスコンロ(ハーマンのSi センサーコンロ 型番 LW2156ASQST)のタイマー機能は便利です。


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今回は、ディチェコのフェデリーニを6分茹でました。

やっぱ、ガスコンロにタイマー機能があると便利です。

茹でたら冷水で冷やし、良く水気を切ります。

ボールにブレンダーで作ったトマトソースとパスタを混ぜ

タバスコ、塩、胡椒を入れ混ぜます。

冷やしたお皿に盛り軽くマリネしたトマトをトッピングして完成です。

暑い夏にピッタリなピリ唐な美味しい簡単レシピでした。

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by Pesce0414 | 2012-08-18 15:40 | 冷製パスタ | Comments(1)
Commented by タヌ子 at 2012-08-22 07:16 x
暑い中の営業、お疲れ様です!
冷たいトマトのパスタ、ソースの塩気でフルーツトマトの甘味が強調されて、美味しいでしょうね。
イタリアンレストランにこのパスタがあったら、この時期一番人気になりそう。


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