人気ブログランキング |

わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2012年 09月 21日

イカスミとアンチョビの丸ごと生唐辛子でペペロンチーノピザ

b0221506_123394.jpg


ワイン会の続きです。ガスコンロのグリルでピザを焼いたぜ!このピザはショウタのリクエストでイカ墨ソースのピザが食べたいとの事で作りました。

そんな事をブログに書いてる途中に欧州チャンピオンリーグがスタート!香川真司選手のマンチェスターUとガラタサライが!しかも、香川選手がスタメン出場~!テンション上がります!そんな事でサッカー観戦になり、半日遅れのブログアップです!

シカのガスコンロ(ハーマンのSi センサーコンロ 型番 LW2156ASQST)はグリルでピザが美味しく直ぐ焼けます。

ガスコンロWEB出荷台数No.1のmarueでは、秋の新商品セール開催です。


烏賊墨ソースとアンチョビのペペロンチーノピザ!

ピザ生地 1枚

イカ墨ソース  大さじ3

ピザチーズ 適宜

生赤唐辛子 8本

アンチョビフィレ粗みじん切り 3枚分

プチトマト乱切り 3個分

ニンニク みじん切り 大さじ1

オリーヴオイル 大さじ1

ピザ生地にイカ墨ソースを塗り、

オリーヴオイル以外の材料をトッピングして

b0221506_125508.jpg


グリルにセットします。

b0221506_123686.jpg


タイマーは7分に設定です。

火加減は下火が強、上火が弱で設定です。

焼きあがったら、オリーヴオイルをかけ出来上がりです。

辛いけど

う~ん美味しいピザです。


ピザを作り、パスタを作りそんな事をやってるうちに


今流行の醤油麹でマリネしたローストチキンが焼きあがりましたので


次の記事で紹介したいと思います。


ランキングに参加中です。
下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使





marueキャンプ場オープン!

ezBBQ country – cabins & camping
神奈川県南足柄市 金時山麓 夕日の滝 にあるキャンプ場

by Pesce0414 | 2012-09-21 15:49 | 小田原 | Comments(0)


<< 醤油麹と林檎ジュースでロースト...      醤油麹と丸ごと生唐辛子でペペロ... >>