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2012年 09月 20日

醤油麹と丸ごと生唐辛子でペペロンチーノピザはうまい! oishii

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今週の火曜日は、ワイン会でした。メインのローストチキンがオーブンで焼き上がるまで、ピザを何種類かと思いガスコンロで作りました。


シカのガスコンロ(ハーマンのSi センサーコンロ 型番 LW2156ASQST)はピザが美味しくグリルで焼けます。



ガスコンロWEB出荷台数No.1のmarueでは、秋のセールを開催です。


実りの秋で唐辛子も売り場に良く並ぶようになりました。


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小田原産の生唐辛子です。

唐辛子は国産に限るね!

皆さん、国産の唐辛子を買いましょう!


美味しい醤油麹と生唐辛子のペペロンチーノピザのレシピ


ピザ生地 1枚

トマトソース お玉1杯分

醤油麹 適宜

小田原産の赤唐辛子(なければ国産) 8本

ニンニクスライス 1片分

ピザチーズ 適宜

オリーブオイル 大さじ1



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醤油麹を塗り、

トマトソース塗り、

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チーズをのっけ


スライスしたガーリックのっけ

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生唐辛子をのっけ

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はい、焼けました!

オリーブオイルをかけ完成です。


醤油麹とチーズは発酵食品同士なので相性抜群です。

唐美味しいピザでした。


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by Pesce0414 | 2012-09-20 02:12 | 小田原 | Comments(1)
Commented by タヌ子 at 2012-09-22 01:11 x
醤油麹とチーズの組み合わせは納得だけど、そこにトマトソースという仲介者が入っても揉め事は起きないんですね。
先日中華食材店で唐辛子を買ったら激辛!
こんなに乗せたら脳が爆発してしまいそう。
やっぱり国産の唐辛子は辛さもお上品なのかな。


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