人気ブログランキング | 話題のタグを見る

わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2012年 10月 25日

柿とアボカドのタルタル軍艦巻きポン酢ジュレ

柿とアボカドのタルタル軍艦巻きポン酢ジュレ_b0221506_215699.jpg


久しぶりに軍艦巻きを作りました。だけど、酢飯ではありません!ごはんです。

のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ


のっけてジュレのポン酢を使いました。


柿とアボカドの軍艦巻き・ポン酢ジュレの作り方。

(二人前)

アボカド 1/2個

柿 1/2個

ごはん 適宜

軍艦巻用の海苔 6枚

ガリ 5~6枚

練りワサビ 小さじ2

オリーブオイル 小さじ1

ハウスのっけてジュレのポン酢 適宜


柿は皮を剥いて5ミリ角カット

アボカドも同じく5ミリ角カット

ガリはみじん切り


ボールに柿、アボカド、ガリ、ワサビ、オリーブオイルを入れ

混ぜてタルタルを作ります。

ごはんを軍艦型ににぎり、

海苔を巻いて

タルタルをのっけて

ハウスのっけてジュレのポン酢をかけ

完成です。


これって美味しいのかな~と思いながら作り

食べると、思ったより美味しいので

自分でもびっくりです。

ごはんでも、ポン酢ジュレに酢が入ってるので

お寿司っぽくなり面白いです。

まだまだ、世界が広がりそうな

ポン酢ジュレです。


ランキングに参加中です。
下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使





marueキャンプ場オープン!

ezBBQ country – cabins & camping
神奈川県南足柄市 金時山麓 夕日の滝 にあるキャンプ場

by pesce0414 | 2012-10-25 02:54 | アボカド | Comments(0)


<< 秋刀魚とパルマハムのサルティン...      シナモン柿の豚ばらマッキーポン... >>