人気ブログランキング |

わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2012年 11月 09日

三種キノコでキノコデコパンQBBの大きいスライスチーズ

b0221506_12125833.jpg


デコパンってもっと色彩鮮やかなイメージですが、この日は冷蔵庫に目欲しい物がキノコしかなかったのでこんな感じになりました。

大きいスライスチーズの料理レシピ
大きいスライスチーズの料理レシピ


これも、作り方ってほどではないのですが、

レシピです。


三種のキノコのガーリックタイムソテーでデコパン

QBB大きいとろけるスライスチーズ 1枚

ブナシメジ 1パック

エリンギ 1パック

ブラウンマッシュルーム 1パック

フレッシュタイムの枝 数本

鷹の爪 1本

ニンニクみじん切り 少々

オリーブオイル 大さじ2

日本酒 大さじ2

塩、胡椒 適宜

三種のキノコは食べやすい大きさに切ります。

フライパンにオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ炒めます。

キノコ、フレッシュタイムの葉を入れ。

日本酒を入れ

キノコがしんなりしたら塩、胡椒をします。



食パンにQBB大きいとろけるスライスチーズをのせトーストします。

その上にソテーしたキノコの黒い部分はかさに白い部分はじくに見たて

タイムを飾り完成です。


残りのキノコソテーはおかずとしてイタダキマス!




ランキングに参加中です。
下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使





marueキャンプ場オープン!

ezBBQ country – cabins & camping
神奈川県南足柄市 金時山麓 夕日の滝 にあるキャンプ場

by pesce0414 | 2012-11-09 11:52 | パン | Comments(1)
Commented by タヌ子 at 2012-11-12 08:42 x
日本って栽培種のキノコが沢山あるから、一年を通して安定供給できるところがいいですよね。
美味しそうだけど、不器用な私は、食べる時にボロボロっと落としてしまいそう。


<< 第3回東京ごはん映画際のコラボ...      デコパンはエイリアンQBB >>