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2012年 11月 26日

アボガドディップとソフトシェルクラブのメキシカンブルスケッタ

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ソフトシェルクラブでブルスケッタです。簡単なアボガドディップをバゲットにぬり、揚げたソフトシェルクラブをトッピングです。

勝手なイメージでメキシカンブルスケッタに命名です!

青唐辛子、ハラペーニョがあれば刻んでアボガドに混ぜてください。

ない時はタバスコのハラペーニョを使ってね。

辛目の白ワイン、ビールで乾杯したい感じです。

メキシカンブルスケッタなので

やっぱり、ビールはコロナがいいかな!

さて、簡単で美味しいつくり方の紹介です。


アボカドディップとソフトシェルクラブフリットのブルスケッタ

(二人分)

ソフトシェルクラブ 2匹

バケット 好きな厚さに切ったの 8枚

小麦粉 大さじ3

片栗粉 大さじ1

ビールまたは水 適宜

アボカド 1個

玉葱みじん切り 大さじ2

レモン汁 大さじ1

青唐辛子みじん切り 1本分

ケイジャンスパイス 適宜

塩 適宜

胡椒 適宜


ボールにアボカド、玉葱、青唐辛子、レモン汁を入れアボカドをフォークで

潰しながら混ぜ塩で調味します。

ソフトシェルクラブは1/4カットし塩、胡椒で下味をします。

小麦粉、片栗粉をビールで溶いて

ソフトシェルクラブをくぐらせ

カリッと揚げます。

トースターで焼いたバケッドに

アボカドデップをぬり

ソフトシェルクラブをのせ

ケイジャンスパイスをお好みの量をふり

完成です。

ソフトシェルクラブはその辺に売ってないのが

常なので、海老で試してみてね~!

簡単レシピですが。

これは、評判はいいです。

人気メニューになりそうですが、

本日でオススメメニューから外れます。


食べたい人はブログ見たよ~で

裏メニューで作りますけどね!

良かったら食べに来てな~!



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by pesce0414 | 2012-11-26 14:12 | アボカド | Comments(1)
Commented by タヌ子 at 2012-11-28 05:22 x
フランスでもソフトシェルクラブは見かけたことありません。
すぐにお店に行って、『ブログ見たよ!』って言えないのが実に残念。
エビで代用するしかなさそうだけど、上手く揚げられる自信ゼロ。


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