人気ブログランキング |

わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2013年 01月 19日

ジャガイモのガレットのチーズ目玉焼き

b0221506_14283689.jpg


このままでも食べてもおいしいけどパンに挟んでも美味しいぞ!仕上げはガスコンロのグリルで!
忙しい時でも簡単に作れますよ!

ジャガイモのガレットのチーズ玉子焼きの作り方

(1~2前)

ジャガイモ千六本切り 1個分

ベーコンスライス千切り  2枚分

全卵 2個

ピザチーズ 50g

フレッシュローズマリーノ葉 5~6枚

アンチョビフィレみじん切り 1枚分

ニンニクみじん切り 小さじ1

オリーブオイル 大さじ1

塩、胡椒 適宜


鉄のフライパンにオリーブオイル、アンチョビ、ニンニク、ローズマリーを

入れ弱火で炒めます。


ジャガイモを入れ中火で炒めジャガイモが透明ぽく色が変わったら

塩、胡椒します。

b0221506_14283766.jpg


卵穴を作り卵を入れ

チーズのせ

b0221506_14283837.jpg


ガスコンロのグリルに入れ

b0221506_14284083.jpg


火加減は上火は強 下火は弱に設定

タイマーは5分に設定です。


シカのガスコンロ(ハーマンのSi センサーコンロ 型番 LW2156ASQST)の両面グリルは便利です。




b0221506_14284128.jpg


半熟玉子を潰して混ぜてどうぞ!

もうちょっと、玉子はトロトロの方がいいかな?

パンに挟んでもいいし、

もちろんビールのおつまみにも!

アンチョビとジャガイモは相性抜群だね~!

簡単レシピでした。


ランキングに参加中です。
下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使





marueキャンプ場オープン!

ezBBQ country – cabins & camping
神奈川県南足柄市 金時山麓 夕日の滝 にあるキャンプ場

by pesce0414 | 2013-01-19 14:23 | 卵・玉子料理 | Comments(2)
Commented by タヌ子 at 2013-01-20 08:51 x
美味しそう!
ハッシュドポテトと目玉焼きが大好きなので、完全にツボです!
これをそのままブリックに包む手もありですね。
それにしても日本の魚グリル、便利ですよね。
外国のキッチンにも魚グリルを!
Commented by pesce0414 at 2013-01-21 16:01
タヌ子さん。
なるほど!こういうのをハッシュポテトっていうの?
ブリックに包むのはナイスなアイデアです。
今月の、宅呑みで作ってみます。
マッシュポテトより食感が楽しめそうです^^
日本のメーカーが外国に売り出せばいいのにね!


<< ガスコンロの両面グリルで豚キム...      gardenkitchenでS... >>