人気ブログランキング |

わっぜ美味しい鹿児島としかぷーレシピ

shikapoo.exblog.jp
ブログトップ
2013年 02月 05日

塩麹セロリマリネの砂肝とブラウンマッシュルームはもっと美味しい

塩麹セロリマリネの砂肝とブラウンマッシュルームはもっと美味しい_b0221506_114355.jpg


ガスコンロのグリルでグリルピザプレートを使ってのアヒージョ作り静かな?ブームになってす。

料理の写真を簡単に加工できるアプリ「SnapDish」にて静かな?ブームなのです。


そして、グリルピザプレートを

「このブログを見て買った」って言ってました。

ビックリですね!



leye グリルピザプレート LS1502 [オークス レイエ]


さてさて、レシピって程ではないのですが紹介します。



もっと美味しい塩麹セロリマリネ砂肝とブラウンマッシュルームのアヒージョ


砂肝 200g

ブラウンマッシュルーム 7個

ニンニク 1片

セロリの葉 2本分

鷹の爪 2本

オリーブオイル 適宜

塩麹 大さじ1

黒胡椒 適宜




砂肝は固い部分を切り取り

セロリの葉、塩麹、黒胡椒とビニール袋に入れ揉みます。



塩麹セロリマリネの砂肝とブラウンマッシュルームはもっと美味しい_b0221506_114697.jpg


最低二時間冷蔵庫でマリネします。

グリルピザプレートに潰したニンニクとマリネした砂肝とセロリの葉を入れ

ブラウンマッシュルームを入れ

オリーブオイルを材料の1/3ぐらい入れ

塩麹セロリマリネの砂肝とブラウンマッシュルームはもっと美味しい_b0221506_114412.jpg


唐辛子を割って種まき

スプーンなどで全体をかき回し

オリーブオイルで材料が包まれるようかき混ぜます。


ガスコンロのグリルに入れ仕上げます。



味をみて塩加減が薄いようなら塩を降って下さい。


セロリの葉でマリネするこの作り方は

簡単美味しいです。



ランキングに参加中です。
下のバーナーをクリックして下さると嬉しいです。



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


スパイスブログ認定スパイス大使
スパイスブログ認定スパイス大使





marueキャンプ場オープン!

ezBBQ country – cabins & camping
神奈川県南足柄市 金時山麓 夕日の滝 にあるキャンプ場

by pesce0414 | 2013-02-05 17:09 | アヒージョ | Comments(2)
Commented by さすけ at 2013-02-06 05:00 x
そう言えばこないだテレビで、このフライパンっていうかピザプレート人気になりつつあるって紹介してた!!
Commented by pesce0414 at 2013-02-07 03:39
さすけっち!へ~知らなかった ピザも焼けちゃうし、普通のフライパンとしても使えるし、本当に便利だよ!俺はアヒージョがお気に入りだけど!


<< 新グリーンピースと浅利とベーコ...      白ワインだけで煮込む豚バラ肉の... >>